注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

10月传媒龙头公司将迎来复牌潮  

2013-09-25 10:17:08|  分类: 行业分析研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月传媒龙头公司将迎来复牌潮 中金圈定4公司

www.eastmoney.com2013年09月25日 07:20
10月传媒龙头公司将迎来复牌潮,中金公司建议持续关注乐视网、省广股份、奥飞动漫及掌趣科技等公司并购进展。乐视超级电视逐步解决渠道及产能瓶颈问题,伴随促销力度加大及新产品推出,在多方加入炒热互联网电视市场的背景下,产品销售有望实现放量增长。奥飞动漫收购喜羊羊品牌,进一步完善动漫品牌布局,全产业链优势有望实现喜羊羊品牌价值最大化。

K图 300104_2

现价:0.00 涨跌:0.00 涨幅:0.00% 总手:0 金额(万):0 换手率:0.00%
相关股票

K图 002400_2

现价:0.00 涨跌:0.00 涨幅:0.00% 总手:0 金额(万):0 换手率:0.00%
相关股票

K图 300315_2

现价:0.00 涨跌:0.00 涨幅:0.00% 总手:0 金额(万):0 换手率:0.00%
相关股票

K图 002292_2

现价:0.00 涨跌:0.00 涨幅:0.00% 总手:0 金额(万):0 换手率:0.00%
相关股票

  今年以来,二级市场文化传媒(行情 专区)板块屡屡被炒,加上中秋、国庆双节效应,电影市场将再度迎来金秋强档。伴随国产影片的强势崛起,四季度国内电影市场依然有望交出一份亮眼的成绩单。受到相关乐观预期的刺激,以华谊兄弟(行情 股吧 买卖点)华录百纳(行情 股吧 买卖点)华策影视(行情 股吧 买卖点)以及光线传媒(行情 股吧 买卖点)为代表的文化传媒概念股连续走强。

  此外,10月传媒龙头公司将迎来复牌潮,中金公司建议持续关注乐视网(行情 股吧 买卖点)省广股份(行情 股吧 买卖点)奥飞动漫(行情 股吧 买卖点)掌趣科技(行情 股吧 买卖点)等公司并购进展。乐视超级电视逐步解决渠道及产能瓶颈问题,伴随促销力度加大及新产品推出,在多方加入炒热互联网电视市场的背景下,产品销售有望实现放量增长。奥飞动漫收购喜羊羊品牌,进一步完善动漫品牌布局,全产业链优势有望实现喜羊羊品牌价值最大化。

  中金公司认为龙头公司整合行业的脚步刚刚开始,筛选有野心和能力来整合行业的管理团队,成为下阶段投资最重要的因素。重点推荐:1)展现整合趋势的一线龙头公司:华策影视、乐视网、百视通(行情 股吧 买卖点)、光线传媒、华谊兄弟蓝色光标(行情 股吧 买卖点)、省广股份、奥飞动漫。2)关注面临爆发空间的子行业:移动互联网、互联网金融,建议关注:人民网(行情 股吧 买卖点)顺网科技(行情 股吧 买卖点)博瑞传播(行情 股吧 买卖点)北纬通信(行情 股吧 买卖点)

  后期创业板(行情 股吧 买卖点)系统性风险和再融资放开的机会并存。一方面,IPO开闸可能会成为板块估值中枢回调的因素。但另一方面,如果创业板再融资放开,乐视网等急需资金的龙头公司会迎来新一轮基本面上扬的投资机会。

  ------------------

  分析师豪赌传媒股:1年后跌破今天市值就不干了

  “我承诺:如果365天后(2014年9月11日),掌趣科技、乐视网和人民网跌破今天的市值,我就辞去首席分析师职务。”当一干机构人士读到内部邮件中这么一段话,心中的惊讶可想而知。

  2013年9月11日,人民网收盘价为76.76元,市值为211.9亿元。而掌趣科技、乐视网停牌良久,停牌前一交易日两家公司的股价分别为40.96元、31.84元,市值各为161亿元、254亿元。值得一提的是,上述三家公司当前动态市盈率均百倍出头。

  《金证券》记者获悉,发送邮件的是银河证券传媒行业研究员黄驰。因最佳分析师评选在即,其举动也被同行戏谑“用生命来拉票”。

  学会A股式逻辑

  昨日,《金证券》记者联系上黄驰,他以“这是与机构的内部交流,不方便对媒体透露过多”婉拒了采访。不过,在与机构人士的交流邮件中,黄驰清晰地描述了一个证券新丁的成长过程。

  “去年年中我刚来银河,对A股市场不熟悉,主题投资更是没有见过。入行以来,海外研究的风格让我一直过分专注于基本面,专注于行业公司短期业绩的波动,而忽略了宏观趋势和资金面的逻辑,我甚至还发过三六五网(行情 股吧 买卖点)的看空报告。”黄驰称。

  和A股的投资前辈不断交流后,黄驰对市场的投资逻辑、选股方式、资金轮动有了更深了解,他承认,“今年下半年自己的荐股风格有较大转变”。

  《金证券》记者梳理一年来黄驰参与的研报,深切感受到这种变化。以掌趣科技为例,2012年8月31日,黄驰初涉A股,其给予公司首次“推荐”评级,理由是公司“智能机游戏发展迅速,外延式发展提升下半年页游毛利”。

  今年1月、2月初,黄驰继续推荐掌趣科技,这时更多着墨于公司是兼并收购老手,后续收购值得关注。直至9月2日,在最新出炉的一篇研报中,黄驰干脆以“生命不息,收购不止”做题,认为公司管理层在追求更高市值的目标下,后续收购会加快加大。

  不怕泡沫豪赌市值

  收到邮件的机构人士对《金证券》记者透露,黄驰拿自己的职业生涯做赌,背景是近期市场风格轮换,周期大盘股暴涨,而今年一直表现优异的传媒与其他成长股板块出现较大幅度的调整,机构对此有所担忧,黄驰以此来坚定大家持股信心。

  黄驰如此向机构人士“传道”:今天的移动互联网时代不同于2000年无盈利、炒概念阶段,今天看起来150-200倍的静态内生估值,在快速的确定的甚至可能超预期的收购下,会很快被消化。另外,通过外延式并购发展,大量移动互联网领域最顶尖的人才和公司将进入A股上市公司体系。

  他表示,“我对掌趣有信心,是因为有快速学习能力的董事长以及通过收购进入上市公司体系的新生力量。对乐视有信心,是管理层在过去3年不断践行验证的承诺。”

  至于人民网,黄驰虽未明说,但《金证券》记者了解到,公司“官媒”背景加上潜在收购预期,让他相当看重。

  前述机构人士则对《金证券》记者直言,“黄驰的这种承诺可能激进,但他拿稳成长龙头股的建议,值得我们进一步研究。不过,承诺的条件是跌破目前市值,说明他对这三只股未来一年的表现仍信心不足,毕竟大家买入股票,不是为了不亏,而是想要赚钱。”

  对此,黄驰在邮件中坦承,“现在的传媒A股有一定泡沫,但是泡沫过去,剩下的就是真正的价值。”

  也有较真的机构质疑,“要是兼并收购了,市值做大了,但是股价下跌了,怎么算呢?”“是三家公司的总市值不跌,还是任一公司的市值都不跌?”

  对此,黄驰并没有给出进一步的回应。(周末金证券)

提示:键盘也能翻页,试试“← →”键
  评论这张
 
阅读(8404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017