注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

【柒熙价值成长】东方财富押宝互联网金融 明年或是互联网金融爆发期  

2013-09-23 15:17:46|  分类: 柒熙价值成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东方财富网创始人其实:明年或是互联网金融爆发期

www.eastmoney.com2013年09月09日 09:13曾会生

K图 300059_2

现价:21.07 涨跌:0.58 涨幅:2.83% 总手:257093 金额(万):53565 换手率:5.02%
相关股票

  东方财富(行情 股吧 买卖点)(300059)网创始人其实9月5日在2013 中国国际金融品牌论坛分论坛上表示,从去年到现在为止,官方和民间组织对互联网金融的认可度是越来越高。如果说互联网金融发展去年刚开始的话,今年是一个发展期,明年很可能是互联网金融的爆发期。

  “整个用户对互联网金融的理解、对网上理财的认可程度,远远超过了很多金融产品的提供者。”其实判断,未来还会有新的互联网金融业出现,但在线的金融服务平台未来将不再是一个概念,而是真实存在的东西,它的体量会越来越大,并且市场的认可度,或者品牌知名度会越来越高。

  他认为,互联网金融会让一些真正有价值的产品可以让大家认识到,并且与其他的金融销售平台是一个互相共同进步的过程。互联网的在线金融平台能够完成非常重要的任务,不仅仅是销售,而且是一个真正能做到优胜劣汰。很重要的是,互联网推出一个产品的时候,首先想的不是盈利,而是市场有需求。此外,互联网金融要增加专业能力。因为互联网金融不仅仅提供便捷,不仅仅提供商品,更提供专业的服务。

  去年整个基金的销售规模超过了2万亿,其实预计,今年整个市场的销售规模会超过3万亿。这3万亿的销售的用户大概70%以上是认识互联网,只是现在不太认可互联网的这种交易模式,但未来数万亿的基金产品大部分会在互联网完成。

  其实还表示,所有互联网金融的架构一定要适应市场或者社会的导向,就是市场是不是已经对它有了一种接受程度,或者说政府已经认可它的行业发展的模式。从去年到现在为止,不管是官方还是民间组织对互联网认可的程度是越来越高。包括央行上至中央政府,更多地把互联网金融这个概念提出来。这个情况就是真正的天时地利人和。“互联网金融发展如果去年才刚开始的话,我觉得今年是一个发展期,明年我认为互联网金融很有可能是一个爆发期。”

  2013中国国际金融品牌论坛9月4日-6日在上海举行,由招商银行(行情 股吧 买卖点)、阳光保险(行情 专区)国泰君安、中央电视台、腾讯网、中国经营报等联合主办,该论坛已举办了10年,本次论坛主题为“数字金融时代:机遇与挑战”。

东方财富股价飙涨 再推“定期宝”押宝互联网金融

www.eastmoney.com2013年09月21日 16:21陈晓晟

  上周,沪深两市股指强势上扬,涨幅均超过了4.5%。个股方面,东方财富(行情 股吧 买卖点)表现抢眼,周涨幅达13.64%,远远跑赢大盘。而在业务方面,继“活期宝”之后,近日东方财富网又推另一理财利器“定期宝”,进军理财市场。而在业界看来,东方财富近来强势发力互联网金融领域是其股价上扬的主要动力。

  东方财富股价飙涨

  进入9月份以来,东方财富股价飙涨。截至9月16日收盘,在11个交易日中,东方财富股价有9个交易日是上涨的,下跌的只有2个交易日。而在9个上涨的交易日当中,有1个涨停,有3个涨幅超过5%。

  而从今年下半年走势来看,东方财富在6月13日创下阶段性地点8.99元后,股价就一路向上。9月16日,其股价收报19.93元,翻了一番还多。而从上半年涨幅来看,东方财富的涨幅高达190.24%。

  实际上自去年12月初,东方财富股价就一路蹿升,市场对其将获得“电子券商”牌照抱有很大期待。尽管最新关于其“电子券商”牌照受阻的传闻不断传出,但并未阻止公司股价走高。自2012年12月4日至2013年7月12日,东方财富股价涨幅355.03%。

  东方财富的强势表现,也受到了机构投资者的青睐。数据显示,从5月到7月,华商盛世成长(基金 净值 基金吧)共出手5次买入东方财富,累计买入金额3.91亿元,买入股数3381万股,平均每股成本约11.58元(复权后)。

  股价上涨难掩业绩尴尬

  与其强劲的股价走势相比,东方财富的中期业绩却是亏损。

  东方财富最新披露的半年报显示,上半年公司实现营业收入7716.11万元,比上年同期下降39.82%;归属于上市公司股东的净利润-1672.58万元,比上年同期下降139.26%。

  公司表示,业绩下滑的主要原因是去年金融数据服务业务预收收入大幅下降,相应可以确认的递延收入也同比大幅下降;而互联网广告服务业务收入的下滑则是受到宏观经济形势和公司业务推广统筹安排的影响。

  半年报中比较吸引眼球的是互联网金融部分。据半年报显示,公司上半年基金第三方销售服务业务快速健康发展,基金销售额较去年下半年大幅增长,金融电子商务服务业务收入相应大幅增长,实现金融电子商务服务业务收入已达1027.08万元,占营业总收入的比率达到13.31%,开始成为公司主要分部业务收入之一。相对于传统数据主业不到25.76%的毛利率,金融电子商务毛利率高达72.93%。

  东方财富称,上半年公司从战略层面进一步推动金融电子商务服务业务的发展。2013年上半年,公司金融电子商务平台共计实现基金认申购及定期定额申购交易20.78万笔,基金销售额为21.79亿元。同时,半年报还披露了当下备受市场关注的“活期宝”业务的相关销售情况。该业务是以优选货币基金为标的,方便投资人自主选择,进行现金管理、投资货币基金产品的创新型理财服务。由全资子公司天天基金于今年5月推出并于6月更名为“活期宝”。数据显示,6月26日至7月18日,“活期宝”共计实现申购交易8万笔,销售额累计为16.48亿元。

  押宝互联网金融

  虽然,上半年业绩差强人意,但是东方财富却对未来充满了信心,押宝互联网金融已经成为东方财富未来重点。

  东方财富表示,虽然公司基金第三方销售服务业务目前还处于发展初期阶段,规模相对较小,但是公司将积极立身于互联网金融创新的浪潮,推动金融电子商务服务业务成为公司未来重要的战略业务和利润增长点。

  东方财富网创始人9月5日在2013 中国国际金融品牌论坛分论坛上表示,从去年到现在为止,官方和民间组织对互联网金融的认可度是越来越高。如果说互联网金融发展去年刚开始的话,今年是一个发展期,明年很可能是互联网金融的爆发期。

  在券商方面,宏源证券(行情 股吧 买卖点)研究员赵国栋指出,互联网金融如火如荼,东方财富公司业务增长空间巨大。公司是互联网金融业务的卓越引领者,目前新开展的互联网金融业务主要包括基金互联网销售、活期宝等。参考美国数据,我国互联网第三方基金销售领域空间有望达到三千亿至五千亿,未来随着用户转化率提升,公司还将迎来业务的爆发。同时,公司推出活期宝货币基金产品,解决了基金用户闲置资金升值的问题以及货币基金的销售渠道问题,对于公司而言,则加速了公司进化为大型互联网基金超市的进程。


  评论这张
 
阅读(14102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017