注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

新技术和扩大网购比例 比亚迪添加利润“新奶酪”  

2013-09-17 07:06:28|  分类: 龙头企业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新技术和扩大网购比例 比亚迪添加利润“新奶酪”

www.eastmoney.com2013年09月17日 06:21

K图 002594_2

现价:39.58 涨跌:-0.94 涨幅:-2.32% 总手:145543 金额(万):58780 换手率:3.79%
相关股票

  比亚迪(行情 股吧 买卖点)新技术“变现”速度加快,未来网上购车比重占40%

  相比前两年半年报业绩大幅下滑,比亚迪2013年上半年业绩亮点频频,特别是汽车(行情 专区)业务收入的增长,促使公司净利润同比增长2524.24%。

  记者注意到,1月-8月速锐单车销量已经占比亚迪整体销量接近四分之一。此外,配备HUD夜市系统和全景影像等最新汽车电子技术的中高端轿车“思锐”上市以来销量也正在爬坡,比亚迪整体产品组合逐渐向高端推进对企业利润的贡献作用已经显现。

  在9月10日举行的“2013年比亚迪世界级技术解析会”,比亚迪董事局主席兼总裁王传福提到,公司将推动双驱战略和智能化战略,实现汽车产品升级。随着搭载这些新技术的产品上市,比亚迪汽车利润增长将再次进入快车道。

  研发电动跑车

  挑战特斯拉

  在双驱战略方面,一是在传统燃油车和新能源车两个层面都发展节能技术,比如采用绿混技术的速锐、采用TID技术的思锐和G6;二是在新能源车领域内,个人市场推广双擎双模,代表车型秦、唐,公交市场推广纯电动车,代表车型e6、K9.

  据介绍,比亚迪秦将于今年末季上市,比亚迪SUV车型唐将于2014年上市。王传福表示,“唐”将采用一个燃油发动机加两个轮边电机的四轮驱动模式,“新车的动力将更加强劲,百公里加速将达4.9秒,未来双模技术将在比亚迪90%的车型上运用。”

  王传福此前曾说“比亚迪分分钟造出特斯拉”。此次王传福接受《证券日报》记者采访时透露,比亚迪明年开发一款暂命为E9的超级跑车。该车将采用轮边四电机驱动,可原地转圈,百公里加速度将达3.9秒,车型定位仍为SUV.

  手机钥匙可知

  汽车零部件磨损情况

  在智能化战略方面,比亚迪坚持“垂直整合与集成创新”,在车辆的安全、便利、享受上下工夫。

  在用车安全方面,比亚迪将在车型上安装HUD夜视系统、AFS随动转向氙灯系统、360°全景影像系统、TPMS胎压监测系统、博世第九代ESP车身电子稳定系统 、EPB电子驻车系统。其中HUD夜市系统和全景影像等已经应用在中高端轿车“思锐”上。

  在用车便利方面,比亚迪从寻车使用上提供KEYLESS钥匙系统,从汽车启动上提供位置记忆联动系统和电动八方向调节座椅,从行车上提供CSS定速巡航系统和语音控制系统;从泊车上提供遥控驾驶系统。

  在用车享受方面,比亚迪从视觉上提供10.2英寸电容触摸屏和12.1英寸TFT全液晶数字仪表,从听觉上提供“影音魔方”多媒体系统和5.1声道DTS环绕立体声音响系统14扬声器,从味觉和嗅觉上提供绿净系统,从触觉上提供座椅电加热通风、电动滑动门、后排中央控制系统。

  “我们还有更新的技术”车机融合“,采用手机钥匙功能,”王传福介绍,每次手机开启车门时,整车相关数据即可实时传递到比亚迪公司的后台服务器上,公司将对每个车辆的使用情况进行分析,届时用户使用车辆的习惯及每一个零部件的磨损情况都将得到更为科学的分析,比如提醒车主刹车片更换时间,并通知我的4S店赶快去上门服务。

  未来网上销售

  占总销量40%

  经历了经销商退网、业绩下降的阵痛后,比亚迪用三年时间完成渠道的调整改革。据比亚迪有关人士介绍,比亚迪经销商由三年前的1200多家,缩减到了现在的800多家,比亚迪经销商盈利能力明显增强。

  “我们的经销商的营利水平,应该说比三年前都有很大的好转。现在很多经销商愿意给我们建一些二级网点,”王传福告诉记者,下半年和未来几年的新能源政策会越来越完善,我们的新能源产品也逐步上市,经销商日子会更加好过。

  另据比亚迪汽车销售公司总经理侯雁透露,比亚迪正在尝试网上购车业务,我们前期会将一款线下没有的车型放到网上卖,车主网上交完定金后,可到经销商处提车和完成成交,“每成交一笔单子,厂家会直接给到经销商返点,这样模式既不损害到现有经销商的利益,也能增加经销商的收益”。

  侯雁表示,未来比亚迪希望网上销售汽车数量能够占到比亚迪整体销量的40%。


  评论这张
 
阅读(7757)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017