注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

零售股转型龙头苏宁云商价涨量升  

2013-09-17 06:35:02|  分类: 龙头企业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

零售股转型龙头苏宁云商价涨量升

www.eastmoney.com2013年09月17日 05:51

K图 002024_2

现价:10.26 涨跌:0.93 涨幅:9.97% 总手:3333311 金额(万):331210 换手率:6.74%
相关股票

  近日商业零售板块集体持续大涨。其中,作为人气龙头,苏宁云商(行情 股吧 买卖点)(002024)在向电商积极转型、消费转暖预期以及或将诞生零售业首家民营银行(行情 专区)等诸多利好刺激下,昨日再次涨停,8月以来飙涨81.27%。

  昨日盘面显示,该股高开高走,尾盘封涨停,走出三连阳态势,成交量333万手创下今年以来新高。上半年,苏宁云商一度下挫近25%,下半年随着估值修复的节奏被激活,7月中旬以来成交量逐渐放大,股价从低谷逐步攀升。资金流向显示,近两个月净流入苏宁云商的资金达到9.9亿元,仅次于民生银行(行情 股吧 买卖点),列所有A股第二。

  利好不断股价大涨

  8月份,社会消费品零售总额为18886亿元,同比增长13.4%,实际增速为11.61%,环比双双上升。近几个月数据显示,零售增速呈稳步增长趋势。消费领域的专业连锁指数也随之复苏,从8月1日至9月16日,该指数上涨47%,远超同期沪深300指数13.01%的涨幅。苏宁云商作为3C(计算机、通讯(行情 专区)和消费电子产品)连锁经营的专业龙头,在行业整体复苏中领涨,8月以来飙涨81.27%,远高出行业指数和大盘表现。

  除了基本面回暖,苏宁云商在金融领域的拓展是刺激股价上涨的事件性因素。除前期设立保险(行情 专区)销售公司外,近期公开信息显示,苏宁银行也获得工商总局预先核准通过,有可能成为零售业首家民营银行。据了解,近期金融改革步伐频频,民间资本进入银行业政策松动。目前正在艰难转型过程中,苏宁积极布局金融业务,将促进公司在金融领域的拓展。

  尚未摆脱转型之痛

  不过,目前公司的转型还没有完全成功。在电商凌利攻势之下,艰难转型的苏宁在今年6月股价创下了2007年以来新低。同时,转型对业绩的提振也有待体现。上半年,公司营业收入555.33亿元,同比增长17.68%,归属净利润为7.34亿元,同比下降58.17%。公司还预计1至9月净利润为4.7亿元~9.4亿元,同比变动-80%至-60%。

  在电商的低价竞争策略前,苏宁云商迎头而上。上半年一边大量关店,减少实体成本,一边实行网上网下同价策略,大力推动公司的线上销售,并计划在多地举办开放平台招商,力促形成“电商+店商+零售服务商”的格局。数据显示,上半年苏宁大手笔关店92家,同时,线上业务销售破百亿,达到106.13亿元,同比翻番。不过,转型并非一蹴而就,同价策略带来了毛利率下滑的阵痛,上半年公司毛利率15%,同比下降3.5%。

  机构多空激烈交锋

  9月以来的交易异动信息显示,机构交易活跃,多空激烈交锋。昨日,两机构席位分别买入5892万元和4938万元,9月10日,也有一机构买入6101万元,合计买入量为1.69亿元。另一方面,也有机构随着股价走高一路抛出筹码。9月10日和16日,三家机构专用席位合计卖出了2.4亿元,其中昨日一机构大手笔卖出了1.5亿元。

  从基金等主力机构的二季度持仓来看,基金增减不一,但一只社保基金出现大幅减仓。二季度,持仓列流通股东第三的社保基金108组合大幅减仓1000万股,减持比率12.35%;社保基金102组合和道琼斯88精选均持仓近5000万股未动,增仓的为富国天合稳健优选,新进持仓5072万股,增仓幅度至少为465万股。


  评论这张
 
阅读(2969)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017