注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

中国重工募资84.8亿注入军工资产 或上演王者归来  

2013-09-11 00:34:03|  分类: 成长并购重组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国重工募资84.8亿注入军工资产 或上演王者归来

www.eastmoney.com2013年09月10日 21:55
 中国航母主要制造商和维保服务商:


K图 601989_1

现价:4.46 涨跌:0.00 涨幅:0.00% 总手:0 金额(万):0 换手率:0.00%
相关股票

  备受关注的中国重工(行情 股吧 买卖点)(601989)重组今日终于掀开了“神秘”面纱,关联方核心海洋军工资产将注入上市公司,这将成为A股军工板块资产证券化的标志性事件,也或将掀起军工重组新预期。

  此次重组,中国重工将定增募资不超84.80亿元,其中32.75亿元用于收购大船集团、武船集团军工重大装备总装业务及资产,26.61亿元投资用于军工军贸装备和军民融合产业技术改造项目,剩余25.44亿元将用于补充流动资金。

  值得注意的是,此次收购大船集团和武船集团都是它们的核心军工资产,具体包括大船集团旗下军品总装业务和大连船舶重工集团设计研究所100%股权以及武船集团旗下7家公司。据介绍,大船集团是目前我国最大的水面舰艇建造基地。主要从事研制、生产超大型水面舰船、导弹驱逐舰、油水补给舰等各类各型号的大型水面、军辅船舶产品的业务。而武船集团是我国以造船为主的大型现代化综合(行情 专区)性企业和重要的军工生产基地,主要从事水面、水下军用舰艇及辅助舰船的总装和配套生产业务。

  截至2013年5月31日,拟收购的目标资产总资产为197.75亿元,净资产为23.55亿元。2013年1-5月,目标资产总收入达24.76亿元,净利1.77亿元。2012年全年目标资产营收达77.10亿元,净利为3.46亿元。

  另外,此次募投的26.61亿项目中,总共包括6个军工军贸装备项目和7个军民融合产业项目,其中涉及大型水面舰船技改、军用舰艇技改、 军贸舰艇技改、石油(行情 专区)钻测设备及精密钢管等能源装备产业化技改、煤矿装备及重型机械(行情 专区)压力机技改、AP1000 核电主管道等技改等项目。

  根据定增预案,中国重工此次拟以3.84元/股底价向包括大船集团和武昌造船集团在内的不超过十名对象非公开发行不超22.08亿股,其中大船集团和武昌造船集团承诺拟分别认购本次非公开发行股票总量的10%。

  值得一提的是,此次注入中国重工的资产虽然并未明确是为航母编队提供建造的资产,但其中涉及的“超大型水面舰船”等相关事例或已不言而喻。而中国重工及控股股东中船重工集团是我国海军舰船及装备的主要研制和供应商,承担了海军主战装备80%以上研制和生产任务,可谓是中国海洋经济产业的领导者。另外,根据国内外军事专家推测,从几大海域保护角度考虑,我国未来至少需要3 艘以上航母,而每支航母编队造价近200亿美元。

  中国重工将于9月11日起复牌,停牌前股价收于每股4.46元。业内人士预计,中国重工复牌或迎来连续涨停板。9月10日,中国重工第三大股东中信证券(行情 股吧 买卖点)(600030)以涨停收盘,是券商板块唯一涨停。


中国重工
研究报告


  评论这张
 
阅读(1012)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017