注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

【柒熙行业追踪】高盛:具有颠覆性的八大创新产业  

2013-08-08 21:58:07|  分类: 行业分析研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高盛:具有颠覆性的八大创新产业

www.eastmoney.com2013年08月08日 21:40

  北京时间8月8日晚间消息,

     1、 3D打印技术打破陈规,不再拘泥于文字;

     2、 越来越多的新型资产类别威胁再保险行业;

     3、 电子烟在烟草行业中也远远不仅是一阵风的角色。

    上述这些行业,是高盛分析师所描述为“创造性毁灭”的8个行业中的一些,“创造性毁灭”是指这些企业拥有足够大的规模和破坏性,以至于能够重造该行业,并吸引越来越多的投资者。

  高盛分析师认为,一些新兴技术和趋势将会改变消费者的行为,并迫使企业“要么适应,要么死亡”,这些新兴领域除了上述提到的三个之外,还包括:

       1、癌症免疫疗法

       2、LED灯

       3、天然气发动机技术

       4、互联网软件以及大数据


  分析师们将这些革新技术比作是一场翻天覆地的改变,能“让宝丽来一次成像相机的衰落,也能让沃尔玛崛起”。

  电子烟:在过去两年中,电子烟的销售额已经翻了一番,现在接近10亿美元,高盛称电子烟比烟草香烟的伤害要少99%,但却能提供相似的体验,而且电子烟更便宜。高盛分析师朱迪·宏称,“我们估计电子烟的销售额能在最近几年中达到100亿美元,占到整个香烟行业的10%以上”,并且,在2020年电子烟的总利润能占整个香烟行业的15%。

  癌症免疫疗法在制药公司取得了突破。高盛分析师预测它将在黑素瘤、肺癌和肾癌方面取得100亿到150美元的收入,而且这还仅仅是开始。新药物基本上是通过对免疫系统进行“再训练”以杀死癌细胞,而传统的化学疗法在杀死癌细胞的同时也会对其他细胞进行破坏。分析师们期待新药物能够在综合疗法中运用。

  LED灯:高盛分析师布莱恩·李(Brian Lee)看好LED灯的发展前景。LED至今已经历了数次转变,从2000年代的手机开始,扩展到电视机,现在正在向普遍的照明领域发展。李表示这是一个多元化的时代,可以让那些经济又节能的产品大显身手。

  再保险行业:高盛分析师称,资本市场上的一项创新正在使再保险行业遭遇危机。这场危机来自养老金以及其他传统的投资者,他们正在开始把钱投入到财产灾难再保险行业中。而且在这场革新之初,高盛预测这个趋势会只增不减。灾难债券是替代资本中最大的一个组成部分,在行业损失担保等方面,它还会继续增长。

  天然气:鉴于天然气在运输行业中的发展,高盛将康明斯公司(Cummins)看做最有吸引力的公司,因为它的火花点火发动机技术非常先进,是卡车运输业中最低成本的发动机。高盛与康明斯公司、潍柴动力公司进行合资,但它主要的利润来源康明斯-韦斯特波特将在2021年到期,而康明斯将保持长期经济发展。同时高盛也看到了问题,韦斯特波特缺乏分销规模。

  软件网络行业:几乎能够颠覆传统的网络使用者。高盛分析师称,虽然许多科技都集中于云计算领域,但网络设备却没有朝它靠拢,而且这些设备还“滞留在十年之前的旧模式,围绕继承的硬件和软件”盒子“进行手工配置,无法形成规模。”

  3D打印:有潜力能够为复杂的设计、零部件以及产品降低成本。与传统的制造和成型方法相比,它也能让定做变得更加容易。一台3D打印机比铸件或铸模更有用,因为它不仅仅围绕设计的单一方面,而是能打印出设计的多个版本,从而减低前期成本。

  社交媒体、 互联网软件以及大数据 来自社交媒体、网络日志和其他地方的大数据正在数据领域中繁荣发展,传统的数据库已经显示出许多局限。高盛认为,天睿资讯(Teradata)是最适应于大数据趋势的公司,并在这个趋势中处于有利地位,能够发挥优势。Informatica公司启动了大数据中心,Facebook和Open Table都是它的用户。对此,高盛将它评级为中性股票。

  评论这张
 
阅读(5878)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017