注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

【柒熙涅槃价值连城】 *ST国药中报扭亏 同洲电子迎最长的高增长弹性时期。  

2013-08-23 00:44:45|  分类: 成长并购重组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热点直击: *ST国药中报扭亏

www.eastmoney.com2013年08月23日 00:16方进新

K图 600421_1

现价:7.49 涨跌:0.21 涨幅:2.88% 总手:80273 金额(万):5958 换手率:4.10%
相关股票

  “中天系”中途杀入抢筹

  14连阳的*ST国药(行情 股吧 买卖点)(600421),主要受两个因素推动股价,一个是重组的预期,一个是控制权的争夺战。

  *ST国药昨晚发布半年报,财务报表显示,公司的壳子已清理得差不多了,更值得关注的是,公司修改了《公司章程》,把经营范围从企业投资开发、房地产(行情 专区)开发经营修改为企业投资开发。

  种种迹象显示,它的重组预期越来越强烈了。同时,它的控制权争夺味也越来越浓。

  中报扭亏壳子处理基本完成

  *ST国药昨晚发布半年报,报告期内,公司实现营业收入4156.57万元,实现净利润1459.95万元。也就是说,公司已成功扭亏为盈,避免了退市的风险。

  扭亏原因主要是,在报告期内公司出售了武汉叶开泰药业连锁有限公司和武汉乐欣药业有限公司的股权。

  在昨晚的一系列公告中,值得关注的是,公司方面修改了《公司章程》的第十三条,经营范围从此前的“企业投资开发、房地产开发、经营”,修改为“企业投资开发”。

  而从财务报表来看,大部份资产和负债已清理完毕。

  种种迹象显示,*ST国药已做好重组的准备了。

  “中天系”中途杀入抢壳

  截至昨日,*ST国药的股价已实现了14连阳,股价从5元涨至7.5元。驱动股价的主要原因是重组预期和“抢壳争夺战”。

  8月15日晚,*ST国药公告称,截至8月15日,上海天纪投资有限公司和浙江恒顺投资有限公司通过上海证券交易所集中竞价交易系统增持后合计持有*ST国药股份(行情 股吧 买卖点)9,820,204股,占*ST国药股份总额的5.02%。

  上述增持约在8月7日至15日7个交易日内密集完成。

  据悉,这两公司均为中天发展控股集团有限公司的全资子公司。

  资料显示,中天集团此前早已“染指”两家上市公司,即香溢融通(行情 股吧 买卖点)(600830)和新嘉联(行情 股吧 买卖点)(002188).

  此次举牌行动更引发市场人士猜测,*ST国药或将被中天系争夺控股权,随后注入资产。

  股东大会前夕各方抢筹

  有分析人士表示,*ST国药这一轮行情跟中天系“举牌”密不可分,8月5日至8月15日期间,股价从5元涨至6元的那一波,估计是中天系不断“吸筹”推涨股价。

  而8月15日后至昨日,6元涨至7.5元的那一波,估计是大股东跟散户“抢筹”有关。

  半年报显示,武汉新一科技作为大股东,持股比例为16.59%,而后来赶上的“中天系”已超越5%的持股比例,目前还不知道中天系“举牌”的具体动机,但已开始威胁到大股东的控股地位,特别会影响到大股东此前的定增方案表决,该方案大股东需要回避投票。

  今年7月,*ST国药公布了定增募资5亿元给公司“输血”的预案,拟以5.04元/股的价格向大股东非公开发行不超过1亿股。募集资金将全额用于补充公司营运资金。

  上述拟案需要经8月30日的股东会表决,股权登记日为8月26日。

  有分析人士认为,若上述拟案获通过,大股东将获能以5.04元的超低价购得近1亿股,从而保持绝对控股的地位。

  若“中天系”有心争夺控股权,有可能会在股东大会上投反对票,对它来说,越多持股越有利。同时,市场方面看到“中天系”和大股东在抢筹,也会加入哄抢。



同洲电子(002052)研究报告
正文

业绩符合预期,三季度看点为“四屏合一”产品规模出货

www.eastmoney.com 2013年08月22日 00:01 民生证券 胡琛,郑平

业绩符合预期,营收增长26.14%,净利润增长126.24%

  1、业绩符合预期。(1)此前公司发布的2013年一季报指出:2013年1~6月归属于上市公司股东的净利润变动幅度为105.22%至150.11%。此次中报业绩增速处于均值附近。(2)业绩增长原因为:海外机顶盒业务订单增长强劲所致。(3)各业务营收增速为:卫星电视用户终端设备(21.39%)、有线电视接入设备(31.74%)、其他设备(6.91%)。(4)各业务营收占比为:卫星电视用户终端设备(24.8%)、有线电视接入设备(63.0%)、其他设备(9.8%)。(5)国内外市场收入占比为:国内占比为45.2%,国外为54.8%。

  2、公司综合毛利率与上年同期相比下降4.67个百分点,至24.47%。我们判断,主要是市场竞争愈发激烈和机顶盒价格大战背景下毛利率下滑。各业务对综合毛利的贡献率分别为:卫星电视用户终端设备(5.2%)、有线电视接入设备(15.9%)、其他设备(3.1%)。

  3、期间费用率方面,较去年同期下降1.36个百分点,至25.16%。销售费用率、管理费用率均下降。2013年中期销售费用率、管理费用率与财务费用分别为10.00%、12.95%与2.22%,较去年同期降低0.45个百分点、提高0.24个百分点与降低1.14个百分点。其中,管理费用率的提高是新产品研发投入及管理人员增加所致。

  盈利预测与投资建议

  鉴于2013年全球智能电视及OTT产业发展将实现实质性突破,公司推出的“飞phone+飞pad+飞看+飞TV”,有望主导“四屏合一”家庭娱乐市场,引领行业发展方向。由于公司产品支持多种制式(DVB、OTT与IPTV),其兼容性更为理想;加之产品界面与外观时尚、用户体验良好,公司的业务具有爆发的可能性。我们认为,未来三年,基于公司深耕“四屏合一”家庭娱乐市场的判断,业绩有望迎来公司历史上最长的高增长弹性时期。

  预计2013~2015年EPS分别为0.35元、0.58元与0.78元,对应当前股价PE为28X、17X与12X,维持“强烈推荐”评级。

  风险提示:

  1、市场竞争风险;2、政策风险;3、国际贸易风险;4、产品交付风险;5、税收优惠政策变化风险。

  评论这张
 
阅读(2349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017