注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

【柒熙价值连城】ST华新--大牛之星  

2013-08-19 22:26:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ST华新停牌系控股股东筹划重大事项

www.eastmoney.com2013年08月19日 21:31

      8月19日晚间,ST华新(000010)发布公告称,公司控股股东及实际控制人正筹划对公司有重大影响的事项。公司股票已于2013年8月19日开市起停牌,待公司通过指定媒体披露相关公告后,公司将申请股票复牌。

  8月18日晚间,在公司发布的股票异动公告中,公司曾否认存在重大事项,为此公司向投资者致歉。
【柒熙价值连城】ST华新--大牛之星 - 张启明 - 张启明柒熙资本掌门
 
【柒熙价值连城】ST华新--大牛之星 - 张启明 - 张启明柒熙资本掌门
        

        深华新(000010)表示,公司经过股改顺利的转入园林行业,刚完成股改和刚涉足园林,目前正在磨合期,待全部工作理顺后公司即进入正常快速发展的轨道。
-----------------------------------------------------


ST华新股改秘史:多项资产疑被催肥

 2013年07月31日02:37 来源:证券日报

  2011年,宁波园林曾欲与ST大地合作,当时净资产增值了12.98%,2012年并入ST华新,在净利润无突变的情况下,净资产增值却高达355.86%


ST华新 近日,《证券日报》报道了ST华新(000010.SZ)股改之时所注入的资产之一宁波市风景园林设计研究院有限公司(以下简称,宁波园林),两年来获得的唯一超过千万元工程设计大单存在疑问。

  实际上,宁波园林在注入ST华新之前,曾于2010年寻求注入ST大地,而当时的ST大地处于特殊时期,最终停止了对宁波园林的收购。值得一提的是,宁波园林前后两次的净资产增值率却有3倍之差,投资者感叹ST华新真大方。

  而注入ST华新的另一资产浙江青草地园林市政建设发展有限公司(以下简称,浙江青草地),在苗木资产的“催肥”下,总资产大幅增加的同时,净资产也明显增加,而最终净资产评估增值率为309.16%。不同的是,同样注入ST华新的海南苗木资产,截至2012年12月31日经审计的价值为3,042.57万元,评估值为3,063.98万元,仅增值了0.70%。为何同样都属苗木资产,却有不同的命运?

  宁波园林与绿大地擦肩而过 两年后“逆袭”注入ST华新

  宁波园林进入资本市场之梦由来已久,甚至曾欲与云南绿大地生物科技股份有限公司(以下简称,ST大地)合作。

  资料显示,ST大地于2011年1月4日公告称,公司同意与宁波园林签订《股权收购框架协议》,收购宁波园林51%的股权。根据《资产评估报告》,收购价格初步预计在1000万元左右。

  而宁波园林于2010年10月31日的主要财务指标显示,其总资产3374.95万元,净资产1735.53万元,2010年1-10月净利润673.39万元。 据估算,若ST大地以1000万元收购宁波园林51%的股权,对应的,宁波园林100%股权的净资产评估值应为1960.78万元,较财务指标中1735.53万元的净资产,增值了12.98%。

  不过, ST大地该笔收购最后不了了之。据ST大地工作人员对记者介绍,当时公司处于特殊时期,故而终止了该项目收购。

  宁波园林当初通过ST大地谋求进入资本市场失败之后,并未就此放弃。资料显示,ST华新在第一次股改失败后,于2012年8月31日公布筹划重大事项公告,称公司前两大股东正与相关单位就公司股权分置改革等事项进行洽谈,并于今年4月9日公布股改草案,宁波园林由此也进入公众视野。据此可知,宁波园林或于2012年便开始与ST华新方面接触。

  不同的是,2年后宁波园林通过被并购进入资本市场,与当初ST大地合作有所不同,这一次,其净资产溢价率超过3.5倍。数据显示,宁波园林2012年末的净资产为1,735.53万元,净利润为841.85万元,最终净资产的估值为9300.65万元,增值了355.86%。

  有投资者表示,宁波园林2012年的净利润为841.85万元,与2010年前十个月673.39万元的净利润相比,并无明显变化,而净资产增值却超过三倍,ST华新出手真大方。

  浙江青草地存货飙升1亿元 高溢价源自苗木资产“催肥”?

  此外,注入ST华新的另外一项资产为浙江青草地100%股权。

  评估报告显示,截至2012年12月31日,浙江青草地经审计的净资产为6,738.75万元,评估值为27,572.58万元,增值率为309.16%。

  实际上,浙江青草地2012年度的净资产6,738.75万元,较2011年度的4032.64万元增加了67.11%,而净资产增长的背后,是源于公司存货的剧增。

  审计报告显示,浙江青草地2012年度的存货为17852.89万元,较2011年的7143.18万元增加了10709.71万元,同比增长149.93%。

  而浙江青草地的存货,主要为苗木资产及工程施工,另外公司2012年末的在建工程金额为零,可见存货几乎来自于苗木资产。

  由此而来,在苗木资产的“催肥”下,浙江青草地总资产由2011年的1.40亿元升至2012年的2.22亿元,总资产的大幅增加又使得净资产明显增加,而最终评估价格又是通过净资产来评估,无异于作为苗木资产的存货直接被给予高估。

  不解的是,同样注入ST华新的海南苗木资产,截至2012年12月31日经审计的价值为3,042.57万元,评估值为3,063.98万元,仅增值了0.70%。

          似乎,注入ST华新的资产“催肥”动作是醉翁之意不在酒?
          
           还是拭目以待吧


                                             文章摘自互联网证券日报,有删减,2013年8月19日22:25:11
  评论这张
 
阅读(5389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017