注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

疯狂概念版块解密-金改、信息消费也疯狂  

2013-08-16 00:10:57|  分类: 柒熙价值成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日金改概念股大涨 、信息消费也疯狂


金改概念股大涨。中国赴美上市首家小贷公司鲈乡小贷(NASDAQ:CCCR)在上市首日破发后,次日股价暴涨近95%。分析指出,这将带动A股中金改概念股。

  今日股指震荡下挫,个股普跌。两市共有23只个股(非ST)涨停,信息概念股涨停家数仍然排名第一,另外有5家金改概念股涨停。以下为部分个股涨停原因:

   4G概念: 武汉凡谷北纬通信


   互联网:上海钢联

   移动支付:新国都

   智能穿戴:中京电子

   电子商务:深圳华强


  信息消费概念股。昨日,国务院关于促进信息消费扩大内需的若干意见终于落地。《意见》明确指出,到2015年,信息消费规模将超过3.2万亿元。从细节上看,基础设施建设、信息产品供应商、信息服务商、信息安全、物流等相关行业将从中明显受益。

  香溢融通

    棒杰股份

    嘉欣丝绸

    通程控股

    道博股份



  金改概念股大涨。中国赴美上市首家小贷公司鲈乡小贷(NASDAQ:CCCR)在上市首日破发后,次日股价暴涨近95%。分析指出,这将带动A股中金改概念股。

    新 开 普

    国农科技

  生物识别概念股。消息面上,近日业界盛传苹果公司将在下月推出一款带有指纹识别功能的新智能手机。事实上,随着生物识别技术的应用扩大,一些生产内置芯片的安全识别卡的厂家已经受益。多家机构认为,苹果的高调介入,有望催生生物识别这一新科技细分领域的一轮爆发式增长。

  武汉凡谷

  武汉凡谷发布公告,该公司拟出资2000万元设立全资子公司武汉凡谷自动化有限公司。该项目投资总周期按五年计,前三年建设生产同步,后两年正常生产。预计从第四年开始,该项目年均收入约为2600万元(不含税),项目的投资回收期是5.54年,平均投资收益率是11.07%。

  江苏宏宝

  连续第五个涨停。近日,江苏宏宝发布重组公告,长城影视拟借壳江苏宏宝,而后者的主营业务也将从五金、光伏组件制造摇身一变成为时下热门的影视制作,今年财务核查后中止IPO的长城影视迅速找到了“下家”。

  金浦钛业

  消息面上,国际钛白粉巨头康诺斯(Kronos)宣布从6月起上调钛白粉产品价格,这已是海外钛白粉巨头在短短半年不到的时间内的第二次提价。另一方面,6月19日起越南将上调部分矿产品10%出口关税,届时钛矿的出口关税从原来的30%调至40%。分析人士指出,在海外提价、钛矿出口关税上调等因素提振下,经过一轮深度调整的国产钛白粉更具价格优势。



解析:

 中概股IPO二次破冰 鲈乡小贷成功登陆纳斯达克

  本周二,江苏吴江市鲈乡农村小额贷款股份有限公司(NASDAQ:CCCR,下称“鲈乡小贷”)低调登陆美国纳斯达克证券交易所,成功实现挂牌上市。这是2013年内第二家赴美IPO的中国公司,也是首家亮相纳斯达克的中国小额信贷公司。

  鲈乡小贷在美国IPO“试水”之旅的成功,为众多试图按下IPO按钮的小贷行业的伙伴们树立了“好榜样”。不过由于目前国内小贷公司业务发展前景不明,其在资本市场的表现,令投资人士存疑。

  开中国小贷公司海外IPO先例

  鲈乡小贷公司本次IPO发行137万股,按发行价6.5美元/股计算,融资额约900万美元。周二当日,该公司股价下跌1.69%,收于6.39美元,首日股票成交量32万,公司市值约7000万美元。

  不过,昨日开盘,鲈乡小贷股价一路高走。截至北京时间14日23:24,该公司股价上涨50.39%至9.61美元。

  自该公司今年6月初向美国SEC递交首次公开发行招股书以来,已经引发了市场的一阵“热议”。该公司IPO承销商只有美国一家名为伯翰姆证券公司(Burnham Securities)的不知名小券商,该券商给鲈乡小贷起名为“China Commercial Credit”,直译中文为“中国商业信贷”。

  和普通中国公司赴美IPO不同的是,鲈乡小贷不是传统意义上的反向并购上市(RTO)。招股书采用S1文件,而不是F1文件。据i美股称,该公司国内股东先在美国特拉华州成立一家公司,成立的这家公司与国内股东换股,然后再设立上市主体(引入PRE IPO投资人和公众投资人),上市主体通过在国内成立外商独资企业(WFOE)、可变利益实体(VIE)等方式合并国内公司的报表,对外发行新股票。与以往的RTO和APO(替代公开上市)相比,中国公司借的壳既不是OTB公司也不是FORM10,而是一家私人公司左手与右手的交易。

  不过对于一家小贷企业而言,成功上市意义非同寻常。有市场分析人士称,上市公司的身份会赋予其很强的品牌背景,尤其是在中国小额信贷这个行业,也能因此享受地方政府很多优惠和政策照顾。该公司招股文件显示,“此次IPO募集的资金除了补充注册资本金和一般运营资金外,还将用于并购江苏省内其他相同类型的小贷公司。”

  吴江市鲈乡农村小额贷款股份有限公司2008年成立于江苏省吴江市,是一家农村非金融机构贷款公司,主要为中小企业、农村新型经济合作组织以及农户等生产经营者发放贷款,同时为中小企业、个人申请商业银行(行情 专区)贷款提供融资担保,是江苏省第一批试点小贷公司之一。招股书披露公司只有22个全职员工,在截至今年3月31日的最近12个月,该公司已经为249个借贷者提供等值8850万美元直接贷款,营收达1200万美元。

  后市表现尚待观察

  由于目前国内小贷公司的制度框架尚未完善,小贷公司在经营能力、风控水平和商业模式上还不成熟,而中国未来经济政策的变化及政策限制将使得小贷行业的业务发展前景存在诸多不确定性,上市后的市场表现还将受到各方的广泛关注。

  “前期财报欺诈主要集中在这类上市公司,市场对他们的财报可能还是持有怀疑态度,尽管近期中概股形象有所好转,但是对它的估值可能产生一些影响。不过以我个人的判断来看,只要该公司财报不出大问题,后市仍会有上升空间。”美国基金经理童红学对《第一财经日报》记者表示。

  “在联邦证券法下,我们是一个‘新兴成长型公司’,投资于我们的普通股具有高度投机性,蕴含一定程度的风险。”该公司在招股说明书中已明确表示,在中国的业务受区域局限(仅限于江苏省吴江市),缺乏产品和业务的多样化,有限的运营历史很难评估公司的业务和发展前景;而小额信贷行业的竞争不断发展,可能会导致公司在未来失去一定的市场份额和收入;此外,相比于大银行来说,小额贷款公司业务易遭受更大的信用风险,这都可能影响公司的经营结果。

  尽管如此,中国小贷公司实现海外上市“零”的突破,或将成为小贷行业开启IPO的催化剂。据了解,为了缓解资金压力、推动公司发展,内地小贷公司中筹谋IPO的并不在少数。除了纳斯达克,H股和内地的新三板已经成为不少小贷公司锁定的目标。

  而对于鲈乡农村小额贷款公司来说,选择在此时上市的时机还是不错的。近一个月,中概股在美国资本市场的表现极为活跃,电商概念股的上涨尤为“疯狂”。由于前期部分在美国上市中国企业被频繁指控欺诈,中概股近年来屡遭浑水等美国机构的“空袭”及海外投资者的集体抛售,股价长期处于萎靡状态,且自2012年以来,仅有唯品会(NYSE:VIPS)、欢聚时代(NASDAQ:YY)及兰亭集势(NYSE:LITB)三家中国企业成功登陆美洲大陆。

  历经两年的洗礼之后,中概股诚信危机渐渐褪去,投资者的态度正悄然发生改变,中概股市场氛围的回暖,也促使更多中国企业重拾赴美IPO的热情和信心。

  “从商业形态来看,这家公司倒是填补了赴美上市中概股的一个空当。因为此类公司在国外普遍存在,盈利能力也很强。”童红学对记者表示。(第一财经日报)

 山东出台“金改22条”助力现代金融体系建设

  日前,被称为“山东金改22条”的《山东省人民政府关于加快全省金融改革发展的若干意见》正式出台,《意见》将成为当前和今后一段时间山东金融改革的纲领性文件。《意见》提出“用5年左右时间,初步建成与实体经济相适应、市场化水平较高的现代金融体系,到2017年年底,山东金融业增加值占生产总值的5.5%以上,占服务业增加值的12%以上”。

  《意见》指出,山东金融改革将按照科学规划、协调推进、突出重点、注重特色和大胆审慎探索原则,加快推进综合(行情 专区)性和专项性改革。《意见》提出支持和推动金融市场创新发展,规范各类地方金融组织,做好经济结构调整和转型升级的金融服务,加快金融业对外开放,以及为金融业发展营造良好环境等五大方面、22条具体措施。

  《意见》提出了“到2017年年底直接融资比重提高到20%以上”的目标。在证券市场上,山东省提出要加强与沪深证券交易所、全国中小企业股份转让系统以及新加坡、中国香港等国家和地区的证券交易所深度合作,促进更多企业上市和上市公司再融资;鼓励有条件的上市公司进行战略性并购重组,提高山东上市公司整体实力和核心竞争力等。

  在债券市场上,加大债券融资力度,扩大短期融资券、中期票据、中小企业集合票据及其他产品发行规模等。

  《意见》提出稳步推进多种形式的社会融资,发展股权交易市场,建立各类要素交易平台,充分发挥期货市场功能。此外,还专门提出要建设济南区域金融中心和青岛财富管理中心。(证券日报)


  评论这张
 
阅读(1666)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017