注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

中外专家吁世界稀土合理开发多元化供应  

2013-08-13 22:13:30|  分类: 行业分析研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

中外专家吁世界稀土合理开发多元化供应

www.eastmoney.com2013年08月13日 17:57李美娟 倪瀚琳
  
      多位中外稀土专家在世界中重离子型稀土发源地江西赣州参加“第七届国际稀土开发与应用研讨会暨第二届中国稀土峰会”上呼吁,世界各国应合理开发稀土,共同承担全球稀土供应责任,促成稳定的稀土多元化供应局面的形成,这利于全球稀土行业健康发展。

  欧洲稀土行业协会会长班兹立说:“很多国家都有稀土,在稀土要被使用的地方生产稀土是合理的,一个地方的资源不应总是‘长途跋涉’到处运送。”


  多位专家表示,稀土供应多元化格局正在形成,这是稀土业界的共识。“通过对比数据发现,2013年全球稀土市场可能出现供应短缺,但是,2014年之后这一形势就会有所扭转。消费商可以从供应渠道的多元化中寻求一些安慰,西方稀土产量的比重正在增加。”英国金属商网总裁奈杰尔·塔纳说。

  奈杰尔·塔纳说,西方产量的增加主要来源于美国钼公司的Mountain Pass项目复产和澳大利亚莱纳斯公司的威尔德山项目的扩张。这些供应增加应该会在未来几年内为稀土消费商提供相对稳定的供应,特别是在轻稀土方面。

  中国稀土学会秘书长林东鲁说,中国稀土占全球90%以上的市场供应份额。这增加了中国稀土资源的消耗量,也增加了资源地环保治理的压力,同时,由于价格长期低廉,经济损失也不言而喻。“全世界30多个国家都有稀土资源,却长期由一国来供应全球市场,这给中国压力太大了。所以,稀土各国进入供应的队伍,能减缓中国的供应压力。”

  “供应压力减轻后,中国才更有精力来治理环境和整治非法开采问题。”林东鲁说,多元化的供应,对稀土市场的形成比较公平,那时有多样化的稳定的供货渠道,稀土价格就能回归并趋于合理,不至于忽上忽下伤害行业的健康发展。

  2011年稀土产业处于非正常的极度膨胀时期,稀土价格异常暴涨,对全球稀土行业造成了伤害。目前,经历了一年多的整体下跌后,稀土价格出现回涨。

  “但是,几个元素价格的上升,弥补不了市场的萎缩,市场购买力不旺,交易量不足,这应引起全球全行业关注。”中国稀土行业协会秘书长马荣璋说。

  “市场信心的恢复需要花费数年之久。”奈杰尔·塔纳说,现在全球各个国家的政府都已经意识到在许多高科技领域包括军事,很大程度都要依赖于稀土的供应。因此,世界很多国家都在增加稀土供应方面的努力。

  专家介绍,据美国TMR公司跟踪研究,在中国以外,近年美国、加拿大、澳大利亚、印度等37个囯家的261家公司从亊429个稀土项目,分别在勘探、筹划、评估、作选矿冶炼试验、建设,或复产等不同阶段进程中。

  然而,事实也不乐观。班兹立说,目前新的稀土开采项目主要是轻稀土,最关键的中重稀土极少。

  中国稀土专家曾天元分析发现,能在近期3—5年内对世界稀土市场产生重要影响的稀土项目并不多,但也能一定程度上使全球稀土供应呈现多元化。

  数年后,中国的稀土产量和出口量,所占全球比重将由目前的90%以上降至70%,甚至50%。中外稀土专家认为,这对全球、对中国是个好格局。

  曾天元说,中国为世界稀土市场供货,过度、过快消耗和浪费了资源。中国希望全球有个持续健康发展的稀土市场,各国应加强国际合作。

  奈杰尔·塔纳说,稀土价格的稳定在合理程度关系到全球稀土界所有企业利益,希望经过世界各资源国未来几年的努力,供应多元化局面的形成,稀土价格的稳定也能随之实现
  评论这张
 
阅读(1901)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017