注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

豫商集团上演“长城国汇式”举牌 韩宏伟承认“见过宋晓明”  

2013-08-11 09:18:56|  分类: 柒熙投资信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豫商集团上演“长城国汇式”举牌 韩宏伟承认“见过宋晓明”

21世纪经济报道  伟;黄欢欢 重庆报道 2013-08-08 23:22:35  评论(0) 移动客户端
核心提示:豫商集团实际控制人韩宏伟表示,他本人虽然“见过宋晓明”,但豫商集团收购东方银星之举跟宋晓明“没有任何关系”。

伴随着对东方银星(600753.SH)的第四次举牌,豫商集团的家底浮现出冰山一角。

2013年8月8日,东方银星披露了详式权益变动报告书,豫商集团2012年年末的总资产为1.86亿元,资产负债率为46.19%,2010年-2012年的营业收入均为0元,2010年-2012年的净利润分别为3069元、1621元、4519元。

重庆资本界人士表示:从豫商集团的基本面来看,该公司的实力平平,并不能扮演潜在重组方的角色,不排除豫商集团是一个“马甲”公司,其背后隐藏着真正的收购方。而从豫商集团操盘东方银星的手法来看,它跟宋晓明2011年操盘长城国汇进军天目药业(600671.SH)有诸多相似之处。

针对坊间流传的“宋晓明借豫商集团收购东方银星”的说法,豫商集团实际控制人韩宏伟表示,他本人虽然“见过宋晓明”,但豫商集团收购东方银星之举跟宋晓明“没有任何关系”。

豫商集团资金实力存疑

四度举牌东方银星,让豫商集团在资本市场上名声大振。

本报记者调查获悉,豫商集团在2008年8月29日设立,首期注册资本为5000万元,最初的两家股东分别为福斯特控股公司、上海元和堂生物科技公司,但直到2012年1月,上述5000万元的实收资本才姗姗来迟地全部到账,此时,豫商集团的股权已经通过“上海建安防腐绝热有限公司”、“刘红中”等多位股东易手纳入了韩宏伟、韩啸父子名下。

2012年10月26日,韩宏伟、韩啸父子全资持有的豫商集团由5000万元增资至1亿元,但截至2012年末其账面现金仅有57万元。此后的2012年10月26日、2013年4月22日,豫商集团经过两轮增资,注册资本由1亿元上升至3亿元。

注册资本3亿元的豫商集团似乎不像宣传的那样“实力雄厚”。

豫商集团官网宣称,豫商集团已逐步成长为一家多元化发展的集团公司,主营业务涵盖金融投资、房地产开发、基金管理等,全资和控股十余家子公司,但实际情况却是:豫商集团旗下全资和控股的子公司仅有6家,其中3家房地产子公司的注册资本在2000万元以下。

对此,韩宏伟解释称,有一些实业资产目前并未放在豫商集团名下,但将来会逐渐把这些实业资产整合进入豫商集团。

一个值得关注的细节是,在豫商集团一家子公司的网络宣传资料中,目前账面上坐拥亿万资产的韩宏伟居然是以“企业联系人”的角色出现,其“联系方式”正是韩宏伟目前使用的手机号码,对于这一让人大跌眼镜的情况,韩宏伟回应称自己不知情,估计“可能有人泄露了自己的手机号码”。

操盘手法类似长城国汇

在四度举牌东方银星的过程中,围绕豫商集团的猜测一直不断。

一位重庆资本界人士直言,豫商集团吸筹东方银星的操盘手法跟宋晓明2011年率领“长城国汇系”进军天目药业有诸多相似之处。

2011年7月21日,“长城国汇系”举牌国农科技(000004.SZ)。

2011年7月28日,“长城国汇系”增持天目药业5.69%股权第一次举牌,并在2011年12月30日、2012年4月6日连续举牌。2012年4月22日,“长城国汇系”从自然人沈素英手中接盘3.1%的天目药业股权,以23.56%的持股比例坐拥天目药业第一大股东之位。

“比较韩宏伟父子与宋晓明的操盘手法,你会发现它们都属于恶意收购,首先在短时间内同时举牌两家上市公司,经过筛选后对其中一家上市公司进行凶悍的吸筹、连续举牌。”一位重庆资本界人士说道。

2013年5月8日,宋晓明因“长城国汇系”股东层面的资本暗战被排挤出局,正式辞任天目药业董事长一职,据当时的媒体报道,宋晓明接下来会继续寻找下一家上市公司作为并购目标。

2013年5月13日,豫商集团股东之一的韩啸“误买入”1万股东方银星,6月7日,豫商集团实现了对东方银星的第一次举牌,6月8日,韩啸举牌天目药业,当时有人抛出疑问——韩啸是被内乱逼退的宋晓明的支持者?

接下来的两个月时间里,东方银星身上发生激烈的股权争夺战,银星集团与韩宏伟、韩啸父子控制的豫商集团轮翻增持,目前双方的持股比例分别为26.04%、20%。

银星集团副总裁马军表示,豫商集团明显是直奔东方银星的控股权而来,为保持控股地位,银星集团会不惜一切代价捍卫控股权。

豫商集团投资部总经理乐梅洲表示,豫商集团收购东方银星是动用的公司自有资金,未来12个月内还存在继续增持东方银星的可能。

  评论这张
 
阅读(16361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017