注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

百圆裤业:没业绩没题材 股价翻番  

2013-08-10 15:33:39|  分类: 历史牛股回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百圆裤业:没业绩没题材 股价翻番

www.eastmoney.com2013年08月10日 01:49江秋侠

百圆裤业:没业绩没题材 股价翻番 - 柒熙资本-张启明 - 张启明《柒熙波浪理论》掌门人
 
相关股票

  [ 记者翻阅北京工商局资料发现,北京三能环宇科技有限公司成立于2002年,公司的法定代表人正是徐建立由此可见,自然人徐建立极有可能是在二季度对百圆裤业(行情 股吧 买卖点)有所减持的同时,又以公司名义增持了百圆裤业 ]

  在纺织服装(行情 专区)板块整体低迷之际,既没有业绩也没有题材的百圆裤业(002640.SZ)股价却在今年以来接连走高,累计涨幅超过110%,并在本周创出了24.45元的历史新高,估值已经是同行公司的数倍。


  不少市场人士都对百圆裤业的“神奇”走势表示惊叹,将其认定为“妖股”。

  公司资料显示,在各家基金以低价卖出百圆裤业之后,有一个叫徐建立的自然人在今年一季度开始进入公司的前十大流通股股东之中,且极有可能在今年二季度“明减暗增”,以“北京三能环宇科技有限公司”的名义大笔买入公司。此人和百圆裤业股价上涨有何关联?

  业绩与股价倒挂引关注

  “百圆裤业显然就是一只被资金所操作的股票,而且可能是由于资金量比较大,所以可以长时间地操作。”一位市场资深人士表示。

  基本面不佳,股价却一直走高,百圆裤业就以这样的“倒挂”引起市场各方面的关注。

  事实上,“妖股”上涨往往伴随着一些题材和利好,但是百圆裤业的基本面平静,并未出现任何“激动人心”的消息刺激股价。“一直在上涨,完全不知道资金在炒作什么。”有投资人表示。

  而从资金面来看,百圆裤业也平静得出奇,近期既没有出现在大宗交易平台上,也没有出现在深交所公开信息之中。似乎一切都在静悄悄地进行着。

  尽管如此,公司的前十大流通股股东还是露出了一些蛛丝马迹,有一个叫做徐建立的人在公司股价的上涨过程中进进出出,且用到了公司的名义增持了百圆裤业。

  公开资料显示,百圆裤业于2011年12月8日底登陆中小板(行情 股吧 买卖点),上市首日的收盘价为14.42元。恰逢纺织服装行业承压之时,公司的股价也是一路走低,并且在2012年底下探到7.73元的低点。

  随着公司股价的一路下滑,曾经持有百圆裤业的新华、华宝兴业等多只基金也且战且退,无奈退出了公司的前十大流通股股东之列。

  而在这之后,公司的股价开始插上了腾飞的翅膀,一路飞扬,开始了“妖股”之路。

  纵观公司今年以来的前十大流通股股东,会发现取代基金的是各个自然人。其中,有一个叫做徐建立的自然人账户尤其值得关注。今年一季度,徐建立首次进入公司的前十大流通股股东之中,共持有86.73万股,占流通股的比例为2.6%,为公司的第一大流通股股东。

  同期,叫做张蕾、刘娜的自然人也分别持有公司85.79万股、58.3万股,占流通股的比例分别为2.57%、1.75%,均为一季度新进。

  到了今年二季度,徐建立持有公司54.56万股,占流通股的比例为1.64%,减持了32.17万股,在前十大流通股股东中排名第六。

  而以此来理解徐建立在二季度是在减持公司股票并不能全面说明问题。今年上半年,有一家叫做北京三能环宇科技有限公司首次进入公司的前十大流通股股东之中,并在二季度豪买公司107.12万股,占流通股的比例为3.21%。

  公开资料来看,这家北京三能环宇科技有限公司,主要从事普通货物运输的工作。

  记者翻阅北京工商局资料发现,这家公司成立于2002年,注册资金为3300万元,而公司的法定代表人正是徐建立。

  由此可见,自然人徐建立极有可能是在二季度对百圆裤业有所减持的同时,又以公司名义增持了百圆裤业。

  记者根据公开的联系方式致电北京三能环宇科技有限公司,试图联系上徐建立,却传来电话已经关机的声音。

  数据显示,公司目前的流通股本仅为0.33亿股,是典型的小盘股,有市场分析人士认为这么小的盘子较利于市场资金的操作。

  8月8日,百圆裤业证券办公室工作人员表示:“股价上涨与否是二级市场的表现,我们并不了解上涨的具体原因。”

  控股股东六成股权已质押

  由于纺织服装行业整体不景气,去库存压力仍然较大,所以今年以来纺织服装行业板块整体并未受到资金的青睐,多家公司的股价在底部徘徊。

  从已经公布中报和预计的数据来看,搜于特(行情 股吧 买卖点)(002503.SZ)、凯撒股份(行情 股吧 买卖点)(002425.SZ)、卡奴迪路(行情 股吧 买卖点)(002656.SZ)等服装行业的公司上半年实现了净利润的正增长,但这些公司的股价均要低于年初时的价格。

  反观百圆裤业,股价一路上涨,而业绩却处于亏损状态中。上半年,公司实现营业收入18961.24万元,同比下降16.89%;实现归属于上市公司股东的净利润2064.78万元,同比下降26.86%,实现每股收益为0.15元。

  “因为市场总体环境不好,所以我们最近稍微放缓了开自营店的速度,比原计划的目标会少几家。”公司证券办公室的工作人员表示。

  7月4日,公司发布公告称,控股股东樊梅花将其持有的公司有限售条件流通股272万股(占公司总股本的2.04%)质押给光大银行(行情 股吧 买卖点)股份有限公司太原分行,用于为公司部分加盟商融资提供质押担保。

  “这是个别现象,是公司股东觉得这些加盟商的信誉度比较高,所以为加盟商融资提供质押担保,之前并没有先例。”公司证券办公室的工作人员表示。

  7月23日,百圆裤业发布公告称,近日接到控股股东杨建新先生的通知,杨建新先生将其持有公司有限售条件的流通股2000万股与国泰君安公司通过深圳证券交易所进行交易期限为1093天的股票质押回购业务。这批质押占公司总股本的15%。

  此前,杨建新已经进行过两次质押担保。今年一月份,杨建新质押1000万股,占其当期持有公司股份总数的21.17%。

  数据显示,杨建新一共持有47,226,750股,由此可见,两次质押,杨建新一共质押了3000万股,占其所拥有的股份总数的63.52%,占公司总股本的22.50%。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017