注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

【柒熙价值涅槃】金叶珠宝-朱要文出任董事长 资产注入或提速  

2013-07-06 20:38:03|  分类: 成长并购重组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朱要文出任董事长 金叶珠宝资产注入或提速

第一财经日报 2013-07-05 01:09:40  评论(0) 移动客户端

金叶珠宝(000587.SZ)“高管辞职”风波尘埃落定。7月4日,金叶珠宝大股东九五投资执行董事朱要文在股东大会审议通过当选公司董事的决议后,被董事会选举为公司董事长。

朱要文曾任万向集团深圳投资有限公司投资部总经理、深圳汇通投资有限公司副董事长总经理、重庆四维控股(集团)股份有限公司董事、总经理,2008年创办深圳九五投资有限公司并任执行董事至今。

擅长资本运作的金叶珠宝控股股东九五投资执行董事朱要文走到台前,距金叶珠宝终止前次资产注入已近三个月。“我们正在加快履行股改承诺的进程,并希望我们的资产注入方案符合市场预期。”朱要文在履新后表示。

金叶珠宝是通过借壳原S*ST光明在股权分置改革时上市。2011年8月,九五投资在股改时承诺:在股改方案实施完成之日起18个月内向上市公司注入净资产评估值不低于20亿元的优质黄金矿产资源或其他优质资源。

今年2月1日,金叶珠宝曾提出非公开发行预案,拟募集资金逾23亿元,主要用于收购太阳名翠世家、金利福、兴龙马、帝壹实业和粤通国际五家黄金珠宝企业100%的股权。

但就在4月8日,公司发布董事会公告,终止了原来的资产注入方案。随后,金叶珠宝控股股东收到黑龙江证监局责令其对该承诺事项未履行完毕作出公开说明决定。但据金叶珠宝解释,这是由于原方案公布后,国际黄金价格大幅震荡,黄金市场发生了重大深刻变化及证券市场的持续低迷,对原方案的实施产生了重大不利影响。而终止原非公开发行方案为了对原资产注入方案进行调整优化而采取的技术性终止,而不是对原股改承诺的终止。

对于没能及时履行股改承诺,朱要文也在股东大会上表达了歉意。但他认为,黄金市场以持续下跌的方式逐步完成了风险释放过程,在资源性资产的收购上,在资产价格下跌的时段也许是更有利的收购时机。

而随着深圳九五投资有限公司承诺的“自公告披露之日起三个月内不再筹划非公开发行股票事项”的期限临近,朱要文或再次推出资产注入方案。

朱要文表示,以黄金为主线,打造全产业链的黄金上市公司,逐步形成黄金矿山建设投资、黄金精炼、黄金饰品加工、珠宝首饰品牌零售三大业务板块,公司的发展战略不会动摇。

  评论这张
 
阅读(884)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017