注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

工信部拉动信息消费 市场规模有望突破三万亿  

2013-07-25 08:24:28|  分类: 柒熙投资信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工信部拉动信息消费 市场规模有望突破三万亿

www.eastmoney.com2013年07月25日 08:15

  工信部总工程师、新闻发言人朱宏任24日在新闻发布会上表示,努力将信息消费培育成继房地产(行情 专区)汽车(行情 专区)之后又一消费领域和新经济增长点。工信部在发布会上公布了四项拉动信息消费的具体举措:实施“宽带中国”战略,加快网络通信基础设施建设和升级改造;加快“信息惠民”工程,建立公共信息服务平台;丰富信息产品和信息消费内容;构建安全可信的信息消费环境。

  工信部通信发展司副司长祝军表示,今后三年,信息消费规模年均增长将达20%以上。据工信部和多家市场机构预测“十二五”末,我国信息消费市场规模有望突破三万亿元,而随着工信部上述四项措施的逐步实施,和信息消费息息相关的信息行业,将有望成为我国经济新的支柱产业。


  工信部介绍,信息消费对经济增长拉动作用进一步显现。据测算,今年1月到5月,信息消费的规模已经达到1.38万亿元,同比增长19.8%,移动互联网发展迅猛,新兴信息消费领域的服务和产品快速增长,以家庭宽带接入、网络视频、网络购物、微媒体、手机支付、手机视频为依托的新兴消费对经济增长的拉动作用增强。

  4月17日,国务院常务会议提出进一步扩大内需,并明确提出要开发和培育信息消费等新的消费热点。7月14日,国务院再度召开常务会议,研究部署加快发展节能环保产业,促进信息消费,拉动国内有效需求,推动经济转型升级。根据政策目标,“十二五”后三年,我国信息消费规模年均增长20%以上。权威部门测算,到2015年,我国信息消费规模将超过三万亿元。

  多数业内人士认为,中央政府和相关部委在我国经济转型发展的关键时刻,出台重大政策促进信息消费,不仅能够有效拉动需求,促进消费升级,更能够催生新的经济增长点,是既利当前又利长远、既推动产业转型又利于民生改善,既稳增长又调结构。

  评论这张
 
阅读(1974)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017