注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

【柒熙价值连城】追踪长城汽车:业绩总有惊喜 全年高增长无忧  

2013-07-25 12:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  长城汽车追踪之  http://zhangqiming1017.blog.163.com/blog/static/630688772013527105823647/

          【柒熙价值连城】追踪长城汽车:业绩总有惊喜 全年高增长无忧 - 张启明 - 张启明柒熙资本掌门
 
【柒熙价值连城】追踪长城汽车:业绩总有惊喜 全年高增长无忧 - 张启明 - 张启明柒熙资本掌门
【柒熙价值连城】追踪长城汽车:业绩总有惊喜 全年高增长无忧 - 张启明 - 张启明柒熙资本掌门
 
 
        业绩再超预期,盈利能力再上新台阶。公司上半年1.34 元的EPS 显着超越市场普遍预期,也略超我们此前预测的1.30 元。公司上半年收入增速为44%,与销量增速40%基本匹配,而公司盈利能力的提升幅度则超出了普遍预期。公司上半年净利率达到15.49%,比去年同期提高2.49 个百分点,也高于今年一季度的14.88%;营业利润率则为18.45%,比去年同期提升3.08 个百分点,也高于一季度的17.79%。

  上半年SUV 及轿车增速强劲,皮卡相对疲弱。上半年公司汽车(行情 专区)销量达到36.8 万辆,同比增40%。其中,SUV 累计同比增长79%,轿车销量也仍保持较快增速,上半年累计同比增22%,C50、C30 销量表现均不俗,月均销量基本稳定在10000 辆和5000 辆左右。相对较弱的是皮卡,同比仅增3%,公司皮卡出口比例较高(12 年为31%),海外需求放缓是其增速下滑的主要原因,但对公司整体销量增速影响不大。


  下半年销量及盈利仍将快速增长。6 月份公司天津二工厂已经投产,H6 的产能瓶颈将逐渐得以缓解,其月销量有望逐渐爬升至2 万台。此外,H6 本身的结构提升也仍在继续,已经上市的升级版以及即将上市的运动版售价及盈利能力都将好于现有产品,这也是公司下半年的重要看点。综合(行情 专区)预测,我们预计公司全年销量将达约76 万辆,增长约22%,盈利增长则将接近50%,增速仍将远超行业整体水平。

  H8、H2 前景乐观,将支撑公司明年销量继续快速增长:今年四季度及年底公司将分别推出H2、H8.H8 是公司首度试水中高级SUV 市场的产品,对于该产品公司管理层充满信心且寄予厚望。我们认为公司进军中高级SUV 市场具有良好的基础,预计H8 明年销量至少有望达5 万台。H2 则继续定位于经济型SUV,在这一领域长城的竞争力已无需多言,加上H2 在上海车展上堪称惊艳的完美表现以及将与之配套的个性化营销手段,预计完成正常爬坡后月销量有望达10000 台以上,明年全年销量则有望达8-10万台,这也将与H8 一起支撑公司明年销量的继续快速增长。

  经济型SUV 持续高速增长,长城H 系有望继续独占鳌头

  经济型SUV 方兴未艾,未来成长空间更大。根据售价区间的不同,我们将SUV 划分为4 种类型,其中经济型(9-15 万元)与中高档(15-25 万元)是SUV 的主要类型。从这4 类SUV 占相应乘用车市场的比例来看,豪华型与中高端SUV 均已达30%以上,而经济型则仍仅约13%。这种情况与传统上SUV 的消费者主要为二次购车人群、购车预算相对较高有关。不容忽视的是,近年来首次购车人群选择SUV 的比例也在逐年提高,这也意味着经济型SUV 占乘用车市场的比例将不断提高,加上经济型乘用车市场本来就容量巨大,我们认为经济型SUV 市场将有更大的成长空间,未来有可能持续成为SUV 市场增长的主导力量。

  经济型已成为SUV 市场中增速最快的细分领域,上半年增速达57%。2007 年以来SUV 销量就已开始持续高速增长,其中增速较快的细分市场为中高端以及豪华型SUV.2012 年开始,经济型SUV 需求开始迸发,增速也开始领跑SUV 各细分领域。2012 年,SUV 市场整体增速为24%,经济型SUV 则为40%。今年上半年,SUV 整体增速为41%,经济型SUV更是高达57%。

  尽管新进入者日渐增多,长城H 系仍然独占经济型SUV 市场鳌头。经济型SUV 市场吸引了越来越多的新进入者,行业竞争日渐加剧。尽管如此,长城H 系列无论是销量还是市场份额均未受到明显冲击,长城仍然牢牢占据着经济型SUV 市场的霸主地位,这也充分反映出公司在这一细分市场已构建起后来者难以企及的强大的竞争优势,由此我们也基本不必担心新进入增多而可能对公司产品市场表现带来的冲击。

  从销量表现来看,哈弗 H6 月销量已在15000 台左右,下半年随着运动版上市以及产能扩张还有望逐渐爬升至2 万台。反观竞争对手车型,表现较好的如比亚迪(行情 股吧 买卖点)S6 与中华V5 月均销量在6000-7000 辆左右;广汽传祺GS5 与吉利GX7(含SX7)月均销量则约为4000-5000 辆;奔腾X80 目前月销约为5000 辆,未来有望上升到6000-8000 台,这已算是新近上市车型中实力最接近H6 的产品了,纵使如此其约销量也可能仅约哈弗H6 的一半左右。

  从市场份额来看,07 年以来长城在经济型SUV 中占比基本稳定在30%左右,市场份额远超同行。根据我们对长城的持续深入研究,我们认为长城在经济型SUV 市场不仅有着明显的先发优势(2003 年进入这一市场),而且依托“聚焦战略”、较为丰富的产品系列以及突出的产品品质,已经在SUV 市场建立起了巩固的领先地位,这是其他竞争者短期间内难以超越的。从下图可见,新进入的增多基本只造成了除长城之外企业份额的变化,并没有明显侵蚀到长城的市场份额(1-6 月份长城H 系列份额下滑是由于公司产能瓶颈所致,下半年公司将有H2 上市且H6 产能将得以扩充,我们预计H 系全年份额仍可达30%左右).

  小幅上调盈利预测

  由于公司上半年业绩超出预期,我们小幅上调公司盈利预测。预测公司2013-2015 年可实现归属母公司净利润分别为84.65、106.53、123.01 亿元,分别增长48.70%、25.85%、15.48%,对应的EPS 分别为2.78、3.50、4.04 元(上调幅度分别为7%、6%、5%).

  坚定继续看好,维持“买入”评级

  公司当前股价为36.90 元,对应2013-2015 年分别为13.3、10.5、9.1 倍PE。我们一直强调公司是乘用车板块中业绩快速增长最为确定的企业,盈利能力也首屈一指。尤其在市场对其预期不断提升的背景下,公司仍然有超预期的业绩表现,这更加说明了公司远超一般认识的成长能力。我们继续坚定看好公司后续表现,维持公司“买入”评级,给予公司未来6 个月内42 元目标价,对应2013 年15 倍PE.

  评论这张
 
阅读(6229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017