注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

短,中期看苏宁最终会成为市场龙头  

2013-07-22 16:52:21|  分类: 他山之石精华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们认为苏宁周五7.19放几年最大量涨停是国美盈利超预期所催化。但行业竞争格局实质性并没有改善,激烈程度没有缓解。苏宁的牌子还是比国美强数十倍,但孰是孰非,可能在未来是时间里得到验证

事件:

        2013年6月28日,苏宁集团增持公司股票3672万股;2013年7月16、17日,苏宁高管连续两天分别增持公司股票545万、203万股;2013年7月19日,苏宁云商股价放量上涨,最终以涨停价收盘,全天换手率达到6.15%,创下近几年来最大成交量。

         2013年7月19日,国美电器(0493.HK)公告,2013年上半年公司扭亏,Q2较Q1业绩环比增长100%以上。

评论:

         我们认为苏宁周五放这几年最大量涨停是国美盈利超预期所催化。

苏宁股价长期下跌,而之前大股东\高管连续增持,同时公司本身又有网络支付/移动转售等多个目前热门概念,所以有反弹需求。但长期压制公司股价的主要原因还是市场对于行业由于竞争过度导致悲观的盈利预期较强。

        国美突然公告业绩环比翻倍增长使部分投资者对于行业景气度提升产生预期,使得压制苏宁股价的最核心因素得以暂时缓解。所以我们认为之前的利好被国美的公告催化,使苏宁反弹需求一下子释放,导致股价快速上涨。

         短,中期看。随着大盘牛市的继续以及互联网牛市的到来,苏宁最终会成为市场龙头

        长期看,我们还是认为苏宁中长期能成为行业洗牌后最终的参与者之一。
  评论这张
 
阅读(4924)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017