注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

基金扎堆消费抛金融 伊利股份跃升成第一重仓股  

2013-07-21 09:39:33|  分类: 龙头企业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基金扎堆消费抛金融 伊利股份跃升成第一重仓股

www.eastmoney.com2013年07月21日 05:00

K图 600887_1

现价:34.58 涨跌:-0.45 涨幅:-1.28% 总手:68588 金额(万):24182 换手率:0.43%
相关股票

  2013年基金二季报披露完毕。天相投顾统计数据显示,基金二季度大幅减持金融股,其中金融业配置占净值比例由一季度的9.16%下降至5.76%;而增持较多的行业为信息服务业,行业配置占净值比例由一季度的3.38%提升至5%。重仓股方面,伊利股份(行情 股吧 买卖点)取代了万科A(行情 股吧 买卖点)成为了基金第一重仓股,食品(行情 专区)饮料、地产、消费电子、医药(行情 专区)等消费类股票是基金二季度主要的重仓品种。从二季报的情况看,多数基金经理对三季度的行情并不乐观,规模较大的基金倾向于降低仓位,配置消费类股票;业绩居前的新兴产业基金虽认为三季度创业板(行情 股吧 买卖点)难免调整,但长期仍看好成长股,具体品种集中在新兴产业与消费行业(行情 股吧 买卖点)之中。

  扎堆消费抛售金融


  2013年二季度基金前五大重仓行业为制造业、房地产(行情 专区)业、金融业、信息服务业、建筑业。其中,制造业持股总市值高达5421.58亿元,占净值比例为45.34%,较一季度小幅提升;房地产业持股市值698.34亿元,占净值比例5.76%,与一季度基本持平;金融业持股市值则为688.53亿元,占净值比例较一季度大幅下滑。

  个股方面,伊利股份成为二季度基金第一重仓股,共有140只基金合计持股总市值达到182.01亿元,占流通股比例37.02%。在基金力捧之下,伊利股份二季度仅下跌0.29%,7月更是大涨11.99%。而今年一季度的第一重仓股万科A,二季度则滑落至第二位,基金持股市值为160.8亿元,持股基金数为130只。二季度逆市上涨17.67%的贵州茅台(行情 股吧 买卖点)为基金二季度第三大重仓股,目前基金持股总市值为139.96亿元,持股基金为110只。此外,基金二季度前十大重仓股还包括:格力电器(行情 股吧买卖点)歌尔声学(行情 股吧 买卖点)康美药业(行情 股吧 买卖点)上海家化(行情 股吧买卖点)中国平安(行情 股吧 买卖点)双汇发展(行情 股吧 买卖点)大华股份(行情 股吧买卖点)。其中,歌尔声学还是基金二季度增持最多的股票,持股基金数由一季度的56只增加至二季度的112只,增持市值达到了46.98亿元。显而易见,消费类股票是基金重仓追捧的品种。

  在影子银行(行情 专区)清理、钱荒冲击等因素影响下,金融股仍然是基金减持的“重灾区”。兴业银行(行情 股吧 买卖点)成为二季度基金减持最多的股票,持股基金数由一季度的128只减至62只,减持市值达到71.05亿元;民生银行(行情 股吧 买卖点)是减持第二多的股票,二季度持股基金数由一季度的103只减少至55只,减持市值为59.53亿元。此外,中国平安、浦发银行(行情 股吧 买卖点)招商银行(行情 股吧 买卖点)中信证券(行情 股吧 买卖点)等金融股也在二季度遭到了基金大幅减持。

  “领头羊”坚守新兴产业

  今年以来,成长股主导的市场风格仍在延续,创业板在6月大幅调整后便迅速刷新年内高点,强势不改。受益于成长股的良好表现,主投新兴产业的基金业绩居前。在二季报中,这些股基领头羊表达了继续看好成长股的信心,但同时也认为三季度创业板面临着IPO重启等负面因素冲击,短期可能触发调整。

  成长股与价值股的风格转换今年以来争论不休,但成长股始终占据着强势地位。今年股基的半程冠军,上投摩根新兴动力基金经理杜猛认为,符合经济发展规律和方向的新兴产业和消费行业在GDP中的比重将不断提高,反映到证券市场上也会是相同的趋势。关于成长和价值的争论并不会对投资形成太大的指导意义,关键在于认清经济结构调整的方向,把握产业升级和变迁的趋势,并从中寻找到能够创造社会价值的优秀企业。

  不过,本周创业板指数在创年内新高后出现了调整,显示出了资金回吐的压力。中邮战略新兴产业(基金 净值 基金吧)认为,上半年医药板块和创业板整体涨幅巨大,三季度面临IPO重启带来的供给冲击,部分股票涨幅已经透支了今年的业绩增长,预计相关股票在三季度很难取得很高的超额收益。但经济复苏的动力仍然存在,流动性整体仍然处于宽松状况,企业盈利仍处于缓慢恢复周期,预计短期涨幅过大的股票调整到位后,仍将震荡向上。

  具体到成长股的细分领域,上半年混合型基金冠军、宝盈核心优势(基金 净值 基金吧)基金经理王茹远表示,看好具备“颠覆性创新”的优秀企业,符合这一标准的具体领域有:语音应用、互联网金融、液晶面板、网络信息安全、医疗信息化、位置服务等。下半年还看好智慧城市相关领域,包括具备顶层设计能力的软件平台和系统集成商。


伊利股份
研究报告

  评论这张
 
阅读(6395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017