注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

新媒体表现靓丽传媒股走在转型大路上 贯穿全年  

2013-07-20 09:13:22|  分类: 行业分析研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新媒体表现靓丽传媒股走在转型大路上
www.eastmoney.com2013年07月20日 08:39林珂

  新媒体热度不减,A股传媒板块年内集体走高,无一下跌,乐视网(行情 股吧 买卖点)等新媒体代表出现持续走高态势。而在美国新媒体同样抢眼,全球最大的在线视频播放服务商奈飞股价强劲走高。对于行业前景,市场一片看好,有分析认为未来五年文化传媒(行情 专区)产业都将保持高复合增长格局,新媒体则是首当其冲的高成长细分行业。

  发展进入快车道


  国内国外,新媒体概念股表现都十分抢眼。在美国市场中,奈飞就是代表之一。作为全球最大的在线视频播放服务商,受益于用户规模和利润的超预期增长,奈飞今年股价累计涨幅轻松翻番,位居标普500成分股涨幅榜首位。这家公司近年来也逐步向流媒体业务转型,在线视频订阅服务突飞猛进。有专家预测,在未来五年,整个文化传媒产业将呈现高复合增长的态势,尤其是流媒体概念。从智能视频产业链切入,分为内容、渠道、终端三部分,同时,网络视频市场规模在快速增长,从2010年的31.4%增长到2012年的92.5%,这些数据显示出网络视频产业进入了发展的快车道。

  而作为A股新媒体的代表,乐视网年内涨幅约三倍之多。而随着新媒体行业的快速发展,越来越多的上市公司向新媒体转型。光线传媒(行情 股吧 买卖点)董事长王长田早前表示,公司已关注新媒体付费观影渠道,未来还有布局打算。同时一批传统的文化传媒上市公司也在积极向新媒体转型。其中,浙报传媒(行情 股吧 买卖点)、时代出版(行情 股吧 买卖点)、中南传媒(行情 股吧 买卖点)、凤凰传媒(行情 股吧 买卖点)等走在了前列。有业内人士认为,新媒体的黄金时代已然降临,其他新媒体概念股也随之纷纷出现大涨。

  中山证券分析师陈筱认为,新媒体是由传统广电运营与电信运营等经过交叉融合发展而来的新兴产业,随着技术指数级的进步,新媒体产业目前正在步入全新的阶段。在文化传媒的各细分子行业中,新媒体运营是我们最为看好的一个方向,该领域的公司有产生巨型新蓝筹的潜质。首先,巨大市场空间和良好的盈利能力吸引诸多行业参与者;其次,产品体验和技术创新有助于刺激用户消费,形成良性循环管;最后,定制化仍可带来规模效应。

  行业龙头具有显著优势

  支撑新媒体概念股大涨的除行业发展前景获得认可外,业绩靓丽也是主要原因。就中期业绩来看,传媒行业是目前业绩预喜最为集中的行业之一。华谊兄弟(行情 股吧 买卖点)、光线传媒上半年净利润同比增长幅度最高将达到300%、120%。此外,近期表现十分强势华闻传媒(行情 股吧 买卖点)、浙报传媒、华数传媒(行情 股吧 买卖点)等股上半年业绩也表现出较快增速。新媒体概念前景可观,加之业绩快速增长,新媒体行业普遍被分析师所看好。

  当下分别主营IPTV、互联网电视和数字电视运营的百视通(行情 股吧 买卖点)、乐视网和华数传媒,在各自的新媒体运营领域具备了不可比拟的优势。陈筱表示,其中百视通正过在IPTV领域身后技术储备、丰富运维经验和高品质版权,在行业快速成长中获取规模用户,并借助对高品质用户数据矿挖掘,以实现精准广告推送、提高自投内容成功率构建,并最终将在手技术、内容和服务输出,成为华语内容走出去的历史责任承载者。乐视网成功通过机顶盒和互联网电视进入客厅,实现了由网络视频供应商向媒体运营商的转型。华数传媒充分利用了有线运营商的综合(行情 专区)优势,通过加速双向互动网络改造和云平台的搭建,有望成为有线电视运营商中焕发新生的优质新媒体标的。

  申银万国证券分析师万建军表示,传媒行业中报净利润增速基本符合预期,坚定看好新媒体行业。万建军预计2013年上半年在业绩前瞻中覆盖的重点公司业绩增速有望达到23.8%,其中新媒体行业同比增长58%,传统媒体行业同比增长8.7%,坚定看好市场空间广阔,核心竞争力强的新媒体公司。维持行业“看好”评级,首选投资组合蓝色光标(行情 股吧 买卖点)+省广股份(行情 股吧 买卖点)+顺网科技(行情 股吧 买卖点)+华谊兄弟+光线传媒,建议关注华策影视(行情 股吧 买卖点)、掌趣科技(行情 股吧 买卖点)、奥飞动漫(行情 股吧 买卖点)与华谊嘉信(行情 股吧 买卖点)。


五利好催涨传媒板块 四因素决定行情贯穿全年

上证指数7月9日反弹以来,传媒板块成为反弹急先锋,区间累计上涨15.69%。值得注意的是,昨日,沪指下跌1.05%,但多只传媒股逆市大涨,当代东方(10.03%)、北巴传媒(9.97%)、华闻传媒(7.03%)、中文传媒(5.60%)、浙报传媒(5.35%)、粤传媒(5.27%)等个股涨幅超5%。

对于传媒板块近期的优异表现,分析人士指出,该板块近期利好频传,主要有以下五个方面。

第一,数据显示,目前共有28家传媒类公司公布中报预告。其中,上半年业绩同比增长的有24家公司,占比86%。业绩增幅上限超90%的公司有6家,分别为华谊兄弟同洲电子光线传媒、华闻传媒、中青宝省广股份

第二,6月14日,文化体制改革工作座谈会召开,会议强调“确立新目标、采取新举措,推动文化改革发展取得新进展,为实现民族复兴中国梦提供强大文化力量”。中央对传媒产业发展的大力认可,为板块持续上涨奠定牢固基础。

第三,前期,文化部正式出台“手机动漫文件格式”,标志着手机(移动终端)动漫的标准体系初步构建,市场认为这将有利于动漫作品生产及渠道传播成本的降低,进一步打开基于移动互联网的动漫市场。

第四,7月12日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,会议称,要实施“宽带中国”战略,加快网络、通信基础设施建设和升级。推动年内发放4G牌照,全面推进三网融合,年内向全国推广,有线电视与新媒体类个股有望受益。

第五,7月17日,国务院印发新闻出版广电总局“三定”规定的通知,通知取消21项职责,包括“取消设立出版物全国连锁经营单位审批”、“取消一般题材电影剧本审查,实行梗概公示”等行政事项,政策有望激发广播影视、新闻出版市场主体活力和内生发展动力,政策将重点利好电影、新闻出版龙头个股。

业内人士同时表示,在经济结构转型、文化消费升级,政策扶持加码,市场内生动力强劲等多重因素的作用下,传媒板块行情有望贯穿全年。龙头个股将由业绩浪过渡到并购重组行情,影视动漫、新媒体、新闻出版均存在并购性投资机会。

个股配置方面,华泰证券表示,重点公司推荐则遵循两条逻辑,一是,成长股+业绩支撑;二是,低估值+明确催化剂。看好华策影视蓝色光标、华谊兄弟、凤凰传媒博瑞传播

(证券日报)

  评论这张
 
阅读(5476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017