注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

阿里巴巴-第一概念股华数传媒  

2013-07-17 12:13:39|  分类: 柒熙价值成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华数传媒:阿里盒子下周正式推出

21世纪网 2013-07-17 11:08:08  评论(0) 移动客户端

阿里巴巴将于下周正式推出盒子产品,该产品将重点放在阿里操作系统上,希望通过打通多个屏幕并推进电视屏幕购物。

据透露,阿里从去年下半年就开始研发盒子产品,并组建近百人的研发团队,并通过与华数传媒(000156)的合作获得做盒子产品需要的互联网电视牌照。

曾有阿里相关人士透露,此次计划做盒子,则是希望能够实现搭载阿里操作系统阿里操作的手机端、电视屏幕端、电脑端的多个屏幕打通,比如用手机就可以操纵电视屏幕,从而让几个屏幕在阿里操作系统里形成闭环,更进一步的是,让电视屏幕的购物能够有快速增长的动力。

与此同时,阿里同时计划联合相关厂商推出智能电视产品。

不过目前并未有阿里盒子的具体参数披露,该产品有望下周正式对外披露。(21财经情报发表于07-16 11:18:11)


华数传媒联袂阿里 7月下旬发布“盒子”

K图 000156_2

  在股价创历史新高之后,昨日(7月17日)晚间华数传媒(000156,收盘价22.52元)揭晓了近日股价暴涨的内幕:华数传媒联袂阿里巴巴合作研发的互联网电视机顶盒,将在本月下旬联合发布。


  联袂阿里开发“盒子”


  7月16日上午,新浪科技报道了华数传媒携手阿里巴巴推互联网电视机顶盒产品的新闻。文中指出,阿里巴巴从2012年下半年便开始研发“盒子”产品,组建了近百人的研发团队,并通过与华数传媒的合作获得了“盒子”产品电视牌照。


  受此消息刺激,华数传媒股价从16日上午尾盘开始直线飙升,成交量迅速扩大,并在下午开盘前一度冲至涨停,最终以上涨7.17%报收;昨日股价高开高走,最终成功封住涨停。


  由于华数传媒连续三个交易日收盘价涨幅偏离值累计超过20%,按照交易所规定属于股票交易异常波动。因此,华数传媒昨日晚间发布股票交易异常波动公告。


  华数传媒在公告中指出,在与阿里巴巴合作研发互联网电视机顶盒的过程中,公司负责互联网电视内容集成播控平台及视频产品整体服务和终端硬件支撑,阿里巴巴负责该产品的操作系统和相关技术服务,双方将于7月下旬在北京对该产品进行联合发布。联合发布的机顶盒正式上市尚需2~3个月时间,产品上市后将通过相关渠道共同进行销售推广。


  业内看好两家合作


  今年5月,市场曾传出阿里巴巴寻找合作方进军移动互联的消息,但其合作对象到底是华数传媒还是湖南广电,市场一直处于猜测之中。


  按照国家有关规定,互联网电视硬件生产商和内容提供方均需要和牌照方进行合作,才能获准提供互联网电视服务。


  资料显示,华数传媒是目前七大互联网电视牌照方之一,剩余六家为中央人民广播电台、中国国际广播电台、湖南广电、百事通、南方传媒、CNTV.


  如今华数传媒正式发布公告披露此事,也让这一年度重磅跨界合作的尘埃落定。


  对此,某传媒行业分析师对记者表示,阿里巴巴在操作系统的开发上具有一定优势,曾在2011年推出阿里云移动操作系统,而华数传媒的点播业务和增值服务,在国内积累了庞大的用户群和良好的口碑,这两家公司合作的未来前景很有看点,有望凭借电视机“盒子”撬动国内庞大的电视机群体市场。(来源:每日经济新闻

  评论这张
 
阅读(3437)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017