注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

【柒熙行业挖掘】美国医疗行业工作机会增长惊人  

2013-07-15 07:57:54|  分类: 行业分析研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国医疗行业工作机会增长惊人



日期:2013-07-12来源:《大西洋》杂志(The Atlantic)
自2003年起,美国医疗行业的增长速度为其他行业增速的10以上。从2003至2013年,医疗行业为美国增加了260万个工作岗位。

从2003年开始,美国医疗行业的发展速度比其他行业快10倍以上。

这个数据引起了我的注意:

由上图(来源:布鲁金色学会)可见,美国非医疗行业的工作机会增长情况在过去十年间的表现非常糟糕,总增长率仅为2.1%,或平均年增长率为0.2%。而美国医疗行业同期的增长速度为经济体中其他行业的10倍,共增加了260万个工作岗位。

从这个图表能引申出几个其他问题。第一,过去十年中,医疗价格无限制地上涨,致使医药行业成了真正提供了大量工作、抵抗经济衰退的引擎。第二,地区服务业工作岗位的集中增长使医疗行业免受国际供应链上的伤害。第三,建筑业和制造业的工作机会大大减少。

让我们把镜头拉回1990年,观察一下医疗行业就业量的增长情况(红线)和建筑与制造业(蓝线)就业量的衰退情况。

根据美国劳工统计局(Bureau of Labor Statistics,BLS)的推测,工作机会增速最快的两项工作(个人和家庭护理助理)都出现在医疗行业。

医疗行业持续的、不可阻挡的就业增长究竟是好,还是坏?对于这个问题,我更倾向于不要用我的评价影响了大家对数据清晰明了的观察。但是结果必然是好坏并存的,它是美国经济衰退时期就业应急的重要来源,也是医疗行业通货膨胀的证明。我知道医疗行业是美国过去几年间就业最重要的推手,但我从未如此明显地感受到这一点。

作者:《大西洋》杂志(The Atlantic)高级编辑 Derek Thompson

翻译:健康界实习编辑 刘俐


 

  评论这张
 
阅读(4641)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017