注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

伊利、东银--产业资本增持28亿元 增持王暗藏“升机”  

2013-07-01 15:36:27|  分类: 启明视点观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  面对目前的“钱荒”,近日产业资本开始频频入场抄底。据《证券日报》市场研究中心统计,6月份产业资本增持了94家公司,合计斥资51.8亿元增持5.5亿股。月内净增持股份数量创出年内单月新高。分析人士认为,增持可能意味着股票价格被严重低估,后市存在上涨的机会。故此,本版今日特对产业资本在6月份增持市值居前的8只个股进行分析,以飨读者。


伊利股份 国内产品线最全的乳业领军者

产业资本青睐二股计增持51.8亿元   增持王暗藏“升机” - 张启明 - 张启明柒熙资本掌门
 

  统计显示,伊利股份(600887,股吧)6月份获得产业资本增持9046.06万股,增持部分参考市值达274185.49万元,在6月份发生产业资本增持的沪深两市A股中,其被增持部分变动市值位列第一名。

  从市场表现来看,6月份,伊利股份累计上涨11.95%,期间累计成交量为30062.62万股,累计成交额为918302.21万元,期间换手率为18.94%,目前,该股最新收盘价为31.28元,最新动态市盈率35.31倍。

  从基本面来看,公司是目前中国规模最大、产品线最全的乳业领军者,也是唯一一家同时符合奥运会及世博会标准、先后为奥运会及世博会提供乳制品的中国企业。伊利集团由液态奶、冷饮、奶粉、酸奶和原奶五大事业部组成,全国所属分公司及子公司130多个,旗下拥有雪糕、冰淇淋、奶粉、奶茶粉、无菌奶、酸奶、奶酪等1000多个产品品种。凭借奥运会和世博会上的精彩表现,伊利集团顺利跻身世界乳制品行业第一阵营。

  从业绩方面来看,公司2013年一季报披露,公司预收款项本期期末数为11.65亿元,上期期末数为25.99亿元,主要是春节前经销商备货导致期初预收账款金额较大,本期发货所致。管理费用同比增长34.95%,主要是职工薪酬、修理费以及折旧费用增加所致。

  从股东进出方面看,据公司2013年一季报披露显示,公司前十大流通股股东中,本期9家机构合计持仓23334万股(上期9家合计持仓24860万股);其中,3家QFII分别为美林国际、花旗环球金融和耶鲁大学合计持仓9623万股(上期3家合计持仓8997万股)。

  齐鲁证券预计公司2013年至2015年实现销售收入483亿元、558亿元、645亿元;实现归属母公司净利润24亿元、31亿元、36亿元,同比增长41%、27%、17%,实现每股收益1.20元、1.52元、1.79元。首次给予“买入”评级,对应目标估值区间38元至40元。

  国泰君安看好伊利股份长期的增长,尤其是行权以后公司管理层积极性有望进一步提高,并且公司解决了委托代理问题,打消了资本市场疑虑。短期,公司2014年20倍的市盈率仍有提升空间。


 东方银星 6月份换手率达94.06%

产业资本青睐二股计增持51.8亿元   增持王暗藏“升机” - 张启明 - 张启明柒熙资本掌门
 


  统计显示,东方银星6月份获得产业资本增持1280.01万股,增持部分参考市值达11857.30万元,在6月份发生产业资本增持的沪深两市A股中,其被增持部分变动市值位列第七名。

  从市场表现来看,6月份,东方银星累计上涨2.49%,期间累计成交量为12040.18万股,累计成交额为116729.22万元,期间换手率为94.06%,目前,该股最新收盘价为9.88元,最新动态市盈率774.19倍。

  据2013年一季报披露显示,公司计划在天仙湖非核心区规划调整结束后,立即和天仙湖置业办理上述土地的过户,力争尽快完成土地过户手续。同时公司已与天仙湖公司签署了补充协议,协议约定如购买的土地不能过户,天仙湖公司在将预付款退还公司的同时,向公司支付预付期间的资金利息,以保护公司和股东的利益。

  据公司2013年6月25日公告显示,豫商公司于2013年6月14日至6月20日期间通过上海证券交易所交易系统增持640万股公司股份(占公司总股本5%)。豫商公司在未来12个月内不排除继续增加其在上市公司中拥有权益的股份。

  从股东进出方面看,据公司2013年一季报披露显示,公司前十大流通股股东中,新进1只信托产品持有133万股。截至2013年4月19日,股东人数较2013年3月31日变化不大,筹码集中度一般。

  统计显示,农业银行6月份获得产业资本增持4293.49万股,增持部分参考市值达11450.62万元,在6月份发生产业资本增持的沪深两市A股中,其被增持部分变动市值位列第八名。

  从市场表现来看,6月份,农业银行累计下跌9.89%,期间累计成交量为208565.92万股,累计成交额为542543.87万元,期间换手率为8.16%,目前,该股最新收盘价为2.46元,最新动态市盈率为5.38倍。

  从基本面来看,农业银行是最后一家上市的大型国有商业银行。截至2012年6月30日,农业银行个人客户达4.2亿个,居大型商业银行首位,其中,个人贵宾客户1540.7万户。

  据公司2013年6月18日公告显示,公司股东汇金公司于2013年6月13日增持4293.49万股公司A股股份,本次增持后,汇金公司持有公司A股股份1306.95亿股,约占总股本40.24%。汇金公司拟在未来6个月内(自本次增持之日起算)以自身名义继续在二级市场增持公司股份。

  从股东进出方面看,据公司2013年一季报披露显示,公司前八大流通股股东中,包含1家QFII和3家保险合计持有84.1亿股(上期为1家QFII和3家保险合计持有77.3亿股),本期汇金公司持有6.525亿股,较上期增持4036万股。截至2013年3月31日,股东人数较2013年3月20日增加3.77%,筹码集中度略降。

  值得一提的是,在6月份中,有5家机构给予该股“买入”评级,5家机构给予该股“增持”评级。其中,宏源证券预计农业银行2013年净利润增长5.2%,达到1526.4亿元,每股收益为0.47元,每股净资产为2.62元。另外,农业银行目前的股息率为5.47%,具有持有价值,维持“增持”评级。

  评论这张
 
阅读(1132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017