注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

【柒熙价值成长】香溢融通-短期受益于金改对民营金融推进  

2013-07-12 22:58:32|  分类: 柒熙价值成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
短期受益于金改对民营金融推进

短期受益于金改对民营金融推进

www.eastmoney.com 2013年07月12日 00:01 海通证券 丁文韬

K图 600830_1

现价:9.09 涨跌:-0.27 涨幅:-2.88% 总手:532880 金额(万):48989 换手率:11.73%
相关股票

  金融“国十条”鼓励民营资本进入金融行业,利好公司:7月5日国务院出台金融“国十条”,鼓励民营资本进入金融行业,银行牌照有放开的可能性。公司以类金融业务为主业,涵盖典当、租赁、担保、委托贷款等,是A股第一支以类金融业务为主的上市公司。该政策的出台对公司形成利好。

  类金融机构参与银行短期内仍有难度:1)银行与类金融机构最大的区别在于银行能够吸收公众存款,而存款的安全性关系到社会稳定等方面,预计短期内不会放开;2)国内设立银行从法律层面有诸多的限制条件,如果法律上没有修改,那么放开的力度将比较弱。因此,类金融机构参与设立银行目前来看仍有难度,短期内对公司的收入、利润没有影响。

  公司12年末不良贷款占比23%,较11年提升:从公司贷款的质量来看,2012年末,可疑类贷款占22%,损失类贷款占1%,不良率偏高,且较2010、2011年末上升。贷款业务的抵押物多为房产、土地,在客户无法偿还贷款后,会根据情况进行协商或者诉讼。今年以来,通过诉讼方式收回贷款的案例增加,截至目前已有3单。

  银行间流动性紧张,公司业务需求增加,风险增加:银行流动性紧张,中小企业融资困难,流动性资金短缺,会寻求其他方面的融资渠道,公司业务需求增加;但同时,在银行流动性紧张的情况下,宏观经济形势不乐观,中小企业经营和现金流较容易出现问题,使得业务风险增加。

  公司类金融业务利润占比70%,目前重点发展委托贷款业务:公司主营业务包括类金融和商贸两个方面,其中典当、租赁、担保、委托贷款等类金融业务利润占比70%。在类金融业务中,08年金融危机后,典当业务累积了较多的风险,公司逐渐控制典当业务规模,重点发展委托贷款业务,目前委托贷款业务利润占类贷款业务利润的55%。目前委托贷款业务期限多为一年至一年半,规模上限5000万左右,年化利率18%-20%。

  公司13PE32倍,13PB2.3倍,估值位于历史较低位置:由于委托贷款业务需要使用自有资金,公司若不进行再融资或发行债券,业务规模将基本保持稳定,预计2013年EPS0.29元,对应PE32倍,13年BVPS3.94元,对应PB2.3倍。估值水平高于银行,低于中小券商,位于公司2009年以来估值的较低位置。

  伴随民营金融推进政策,具备交易性机会:公司未来的业务增长机会来自于:1)由于银行流动性的紧缩,中小企业融资难,将更多的借助于其他类金融借贷,公司获得更多的业务空间;2)监管层放开民间金融,促进金融机构(尤其是银行)的市场化,公司将享受金融改革带来的政策红利。近期伴随金改政策中关于民营金融的推进,或具备短期政策推动下的交易性机会。给予目标价10元,对应2013PE35倍,给予增持评级。

  主要不确定因素:(1)公司贷款业务的风险;(2)民营金融的推进力度不达预期

  • 标题
  • 评级类别
  • 报告日期
  • 机构名称
  • 机构影响力

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017