注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

【柒熙价值发现】美都控股一字涨停 拟收购美油气公司  

2013-07-12 22:58:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美都控股一字涨停 拟收购美油气公司

www.eastmoney.com2013年07月12日 11:15

K图 600175_1

现价:3.06 涨跌:0.28 涨幅:10.07% 总手:69436 金额(万):2124 换手率:0.51%
相关股票

  自5月29日停牌至今的美都控股(行情 股吧 买卖点)(600175)终于揭晓了所策划重大事项的“谜底”:公司欲24.6亿收购美国一家油气开采公司100%股权,进而推进对国内尚属空白的致密油气田、页岩油气田核心开发技术的掌握。对于收购目的与标的情况,公告披露,WAL是一家纯石油(行情 专区)天然气开采企业,其拥有的位于Eagle Ford地区的油气田开发区块位于美国著名的油气产区,该区块勘探程度高,构造、储层、储量等落实,已经进入全面开发阶段前的初期开采阶段。通过本次收购,美都控股将增强自身在能源领域的市场地位和盈利能力,推进对国内尚属空白的致密油气田、页岩油气田核心开发技术的掌握。

  二级市场上,收购油田事项公布使得美都控股今早复牌直接股价封住一字涨停。


  ----------------

  美都控股1.35亿美元购美国油气田

  因筹划收购美国境内某能源公司,股票自5月29日起连续停牌的美都控股7月11日晚终于揭开该并购对象的面纱。美都控股以1.35亿美元的对价拿下位于美国Eagle Ford地区的Woodbine油田;美都控股当日还宣布了24.6亿元的再融资计划,拟用于Woodbine油田产能建设项目,推进公司对国内尚属空白的致密油气田、页岩油气田核心开发技术的掌握。

  购美国油气田

  美都控股公告称,董事会同意公司收购Woodbine Holdings LLC(简称“WHL”)所持Woodbine Acquisition LLC(以下简称“WAL”)100%的股份,公司将在交割时支付1.35亿美元现金对价收购WHL公司所持有的WAL100%的股权,同时承诺对WAL现有的长期债务及为促进交割完成产生的相应债务,将于交割时承继或通过海外再融资等方式解决,以取得位于美国Eagle Ford地区的Woodbine油田。

  据介绍,WAL公司作为一家从事石油天然气开采及销售的企业,其主要的油气田开采区块为Woodbine Sand油田的一部分,位于德克萨斯州东部,休斯顿市和达拉斯市之间。国际评估公司依据SEC标准,按照利用油藏天然能量,采取枯竭式开采方式(一次采油)估算,截至2013年1月1日,油田权益剩余可采油气当量5040万桶(原油4050万桶,占80.4%,凝析油529万桶,占10.5%)。其中证明已开发剩余可采油气当量(PDP)810万桶,占16%;证明未开发剩余可采油气当量(PUP)2020万桶,占40%;基本证实储量未开发油气当量(PUP)2210万桶,占44%。

  WAL公司拥有的油田区块自2008年开始钻探开采,截至2013年5月底,共计有油井54口(其中直井13口,水平井40口),开井数53口井,全油田总日产油气当量为8058桶当量/天(其中原油占91.2%),权益日产油气当量为5211桶/天,目前该区块已经进入规模开发阶段。

  另据公告,WAL公司目前已经实现盈利,基本实现自我良性运转,去年实现净利润588万美元,今年一季度实现净利润720万美元。

  美都控股称,公司作为主要从事商业贸易、股权投资等多元化经营的综合(行情 专区)上市公司,通过多种途径谋求转型升级,优化公司市值管理,参与到战略新兴产业,寻找新的利润增长点是公司重要的发展战略。WAL公司拥有的位于Woodbine Sand地区的油气田开发区块是美国著名的油气产区,已经生产的油气当量超过40亿桶。收购完成后,公司将对WAL公司所属油田进行整体开发(预计未来3年新钻水平井124口),以扩大公司在能源产业的市场规模,增强公司盈利能力。

  定向增发募资24.6亿元

  与此同时,美都控股还同时公布了非公开发行方案。表示为增强公司在能源领域的市场地位和盈利能力,推进公司对国内尚属空白的致密油气田、页岩油气田核心开发技术的掌握,通过加大在美国成熟油气开发地区的投入,提高公司长期盈利能力,寻找新的利润增长点,公司拟向9名特定对象非公开发行股票。

  非公开发行价格为2.46元/股,发行数量为10亿股。值得注意的是,目前定向增发的对象均已敲定,其中,美都控股实际控制人闻掌华认购3.20亿股,嘉实资本管理有限公司认购1.50亿股,合众人寿、泰达宏利等也参与认购。

  本次非公开发行股票预计募集资金总额(含发行费用)为24.6亿元,净额将用于Woodbine油田产能建设项目,其余7亿元将用于补充美都控股流动资金。(中国证券报)

(责任编辑:DF081)


  评论这张
 
阅读(1893)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017