注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

【柒熙行业调研】传媒行业迎来多重利好 看好成长股  

2013-06-29 15:45:56|  分类: 行业分析研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传媒行业迎来多重利好看好成长股


  多重利好推动,传媒行业仍有大机会。

        自4月中旬以来,传媒行业迎来了一波牛市行情,掌趣科技华谊嘉信光线传媒乐视网中青宝等多只股票价格创出新高,而这一波大涨仍有政策、需求和业绩等多重利好推动的。

  一、政策:

        持续性政策红利释放。自6月11日以来,新闻联播陆续推出文化体制改革专题报道,每期约2分钟,涉及图书、有线、报刊、影视剧和新媒体等多个行业,肯定了过去十年文化体制改革成就,也为更深层次改革打开了想象空间,随着新闻出版广电总局“三定”完成,后续可能有更多的政策红利释放。

  需求:子行业爆发。今年电影、手机游戏、网络视频和IPTV等多个子行业迎来爆发式增长:
     (1)电影迎来爆发式增长,一季度票房达52亿元,同比增长40%,清明、五一等档期票房增长达90%,截止6月19日,中国电影票房收入已经达到100亿元,其中国产电影62亿元,显示强劲势头,预计全年突破220亿元;
     (2)手机游戏市场潜力释放,一季度市场规模达24.3亿元,同比增长41%,成功作品的收入远超预期,《我叫MT》等游戏单月流水突破5000万元,智能手机游戏市场迎来发展的春天;
     (3)网络视频一季度收入24.3亿元,同比增长50%,在百度收购PPS后,行业逐步形成梯队分明的格局;
     (4)IPTV仍保持快速增长,至2013年6月,用户数净增310万,已达到2485万,预计全年突破3000万,增长38%。

         二、业绩:

        龙头公司中报业绩高增长。根据我们对上市公司业绩预测,龙头公司中报业绩均保持高速增长,其中华谊兄弟光线传媒中青宝掌趣科技业绩增速超过100%,省广股份华谊嘉信蓝色光标乐视网等公司增速均超过40%。

  研报指出,下半年传媒行业投资机会集中在三方面:

         (1)后续文化产业政策红利,全国宣传思想文化工作会议将会召开,在国家大力发展文化产业背景下,可以展望更多红利政策出台;            (2)中报业绩,可能超预期的公司有光线传媒省广股份中青宝掌趣科技等;
         (3)IPO开闸后的优质股票,如思美传媒、金逸股份等。

     三、高成长:

          坚定看好成长股。在政策、需求和业绩不断推动下,成长股的价值不断显现:

        (1)广告行业持续的兼并收购,未来十年可能诞生千亿市值股票,      蓝色光标省广股份华谊嘉信 可以重点研究;
        (2)电影需求持续爆发,产业规模不断壮大,华谊兄弟光线传媒适当看好。
 
  同时,关注业绩可能反转的股票,寻求转型及战略思维突破的公司有看点,看好博瑞传播中青宝
        (1)博瑞传播EBIT预计增长20%,梦工厂在《寻龙记》等新游戏推动下,业绩有望大幅增长;
        (2)中青宝寻求内生和外延双轮驱动,内生看页游和手游,外延是方向。


  评论这张
 
阅读(663)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017