注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

【柒熙价值连城】广药:打造王老吉成可口可乐  

2013-06-26 20:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广药:重组后简称应有白云山 打造王老吉成可口可乐

www.eastmoney.com2013年06月26日 19:39甘霖

K图 600332_1

现价:33.17 涨跌:1.26 涨幅:3.95% 总手:176270 金额(万):57475 换手率:1.70%
相关股票

  6月26日,广州药业(行情 股吧 买卖点)(600332)召开2012年年度股东大会,公司去年良好的业绩和股价表现吸引了来自全国各地的上百名投资者参会。

  广药集团总经理李楚源在会上透露,公司将尽快完成重组,重组后的广药名称是广州白云山医药(行情 专区)集团股份有限公司,将来的股票简称中应当有“白云山”三个字。广药集团将以“白云山”品牌为引领大力发展大南药,以“王老吉”品牌引领大健康业务板块,同时以广州医药有限公司为平台,大力发展“大商业”,实现区域性龙头向全国性龙头企业的转变。


  王老吉的市场拓展情况依然是投资者最为关注的问题,有投资者提问,王老吉今年一季度销售似乎有下滑迹象,全年百亿销售目标是否可以如期实现?

  对此,李楚源表现得信心十足,他谈到,今年上半年已经实现40亿的销售收入,目前正在全国范围内布局,同时加紧制定凉茶的国际化标准,下一步还要积极拓展海外市场,将王老吉打造成为中国的可口可乐。目前,广药集团正在积极借鉴可口可乐的品牌发展战略,致力于将王老吉打造成一个国际知名的饮料品牌。会上,李楚源还谈到,王老吉凉茶对老鼠的实验室药理试验,证实凉茶还具有延年益寿的功效,这让一些投资者感到振奋。

  但也有一位投资者对此表示质疑,他介绍自己专门做过试验,王老吉不象可口可乐,它有味觉记忆,没有成瘾性,一天喝四瓶可口可乐不会有感觉,但一天喝四瓶王老吉就受不了。他担心王老吉是否也象椰树牌椰汁、承德露露(行情 股吧 买卖点),完全依靠广告轰炸拉动销售,一天不做广告就卖不出去。

  李楚源回应称,王老吉凉茶是药食同源,传承185年,也得到了广大老百姓的认可。可口可乐之前也是感冒茶,后来做成碳酸饮料。经过一段时间后才在全世界推广。王老吉走向世界需要时间,除了要有科学依据,广药还会在全球宣传凉茶文化,力图把王老吉打造成中国的可口可乐。

  现场有热心的投资者建议王老吉在包装上另辟路径,不必跟加多宝为包装一较短长,现在的300CC的红罐包装虽然醒目,但还称不上高贵典雅,最好推出500CC罐装的无糖王老吉的独特包装,李楚源当场表示这是一个好建议,公司会认真研究可行性。

  有投资者认为在与加多宝在凉茶大战中,广药的反应不够敏锐,有点仓促上阵的味道,该投资者手举一罐公司提供的红罐王老吉凉茶,说上面产地为安徽,公司去年的营销和管理费用出现了大幅增长,是否与长途运输成本增加有关系?广州药业吴长海总经理解释说,从广药收回王老吉商标权一年时间来,王老吉保持良性发展。出于加工费用成本、运输环节等方面考虑,王老吉在全国范围内布局厂外车间。目前雅安基地已经开始勘探,广州南沙基地也在积极推进。

  有投资者提出白云山A(行情 股吧 买卖点)一季度业绩未披露,不知情况如何?李楚源表示,重组后白云山A按规定不需要再披露一季度业绩,但可以负责任地说,白云山制药仍处在良性发展阶段,公司有上千亩的土地储备,如果将来实行三旧改造,应当有不错的收益。

  对于公司的乙肝疫苗研制进度,广药集团的刘菊妍总工程师表示,乙肝疫苗研制在积极推进过程中,目前正积极申报国家级课题的经费支持,下一阶段将进入三期临床,广药的科技团队齐心协力正在进行艰苦的攻关。

(责任编辑:DF056)

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017