注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

葛卫东增持民生银行H股:持市值25亿港元  

2013-06-25 19:44:53|  分类: 柒熙投资信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

私募大佬力挺民生银行增持H股:持股市值25亿港元

www.eastmoney.com2013年06月25日 08:23张 歆
港交所信息显示,葛卫东于6月18日增持民生银行H股170万股,截至当日收盘,葛卫东共计持有3.48亿

 


       尽管史玉柱近日的增持并未能力挽狂澜,阻挡住民生银行(行情 股吧 买卖点)H股的颓势,但是港交所最新披露的信息显示,私募大佬也在驰援:上海混沌投资有限公司董事长葛卫东近一段正在持续增持民生银行(行情 专区)H股,截至6月18日,其持股量达到3.48亿股,按照民生银行昨日收盘价计算,市值约25.12亿港元。

  私募大佬现身增持民生H股


  港交所信息显示,葛卫东于6月18日增持民生银行H股170万股,每股价格为8.736港元。截至当日收盘,葛卫东共计持有3.48亿股民生银行H股,持有好仓比例为6.02%。

  这并不是葛卫东在港股市场披露系统中的首次亮相,今年4月25日,葛卫东入市增持817万股H股,每股价格为9.79港元,单次成交涉及7998.43万港元,持有的H股好仓由4.94%升至5.09%,变动后持股数为2.93819亿股。

  在混沌投资的网站,记者注意到其对于混沌投资的投资理念和投资策略都有所阐述。有关投资理念的表述是:市场是混沌的,任何人不可能掌握所有信息、并分析所有影响因素,要对市场时刻保持一丝敬畏;稳定持续获利才是公司成功的标准;稳健是投资的第一原则,风控先于投资。有关投资策略的表述是:基本面研究是公司投资的基础;波段操作把握“顺势”原则,尽量不参与和大势相反的短期波段;多角度把握对冲原则,减小整体系统风险。

  而混沌投资的4只产品的净值(截至6月14日)分别是:中融-混沌1号的单位1.9751元,累计净值2.2837元;中融-混沌2号的单位1.0007元,累计净值1.847元;中海聚发-混沌1号的单位1.0414元,累计净值1.3161元;外贸信托-混沌价值增长的单位1.0633元,累计净值0.9284元。

  定投式”增持“学习”史玉柱

  从港交所截止到目前披露出来的数据来看,上述两次披露均是因为葛卫东的增持触发了持股比例的整数关口,引发披露义务,但显然这并不是葛卫东今年仅有的两次操作。

  具体而言,两次披露中的单次增持数量均不算很大(都未超过1000万股),但是葛卫东已经累计持有了3.48亿股股份,显然他选择了类似史玉柱的“定投式”增持方式——频繁增持,但单笔金额较小,这样可以更好地控制风险,平衡增持成本。

  其中,从4月下旬至6月中旬的不足两个月时间内,葛卫东增持了约5400万股,而该断时间民生银行H股股价多数处于下降通道,但是这一点显然并未“吓退”葛卫东,其长线持有的意图也由此闪现。

  评论这张
 
阅读(3077)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017