注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

【柒熙基金定位】信质电机(机械行业、券商重仓)  

2013-12-30 13:19:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信质电机:机械行业、券商重仓、高送转、浙江板块、QFII重仓、保险重仓、次新股、预盈预增

业绩符合预期,维持“强烈推荐”评级

www.eastmoney.com 2013年10月25日 00:01 日信证券 黄鹤

【柒熙基金定位】信质电机:业绩符合预期,维持“强烈推荐”评级 - 柒熙资本-张启明 - 张启明柒熙资本创始人
 【柒熙基金定位】信质电机:业绩符合预期,维持“强烈推荐”评级 - 柒熙资本-张启明 - 张启明柒熙资本创始人 
相关股票

  毛利率的情况有所改善

  2013 前三季度,公司实现营业收入9.59 亿元,同比增长35.75%;归属于母公司所有者的净利润1.04 亿元;同比增长35.63%。从单季度数据看,公司单季度营业收入3.55 亿元,同比增长29.67%;实现利润总额4661.63 万元,同比增长29.67%;归属于母公司所有者的净利润5241.78 万元;同比增长48.5%。

  2013 前三季度,公司的综合毛利率为21.44%,同比下降1.09个百分点;公司第三季度单季度的综合毛利率为21.89%,同比上升1.51 个百分点,环比上升0.67 个百分点。公司一些毛利率较低的产品上半年开始上量,影响了整体毛利率,并且公司在2012 年底认为钢材价格见底,适当加大了一些采购量,实际上钢材在今年上半年仍旧下跌,因此影响了整体毛利率,第三季度毛利率的情况已经有所改善。

  传统业务仍将稳步增长

  公司生产电机定转子采用转绕技术,相比传统冲压技术,能节省40%的成本,公司因此能够大幅抢占其他公司的市场份额,预计在传统业务的拉动下,今明两年公司总体有约35%的复合增速。

  电梯定转子业务将很快进行小批量生产

  公司现有的客户有通力电梯、西子富沃德、杭州西尼、浙江富迅、三门安利索等;新开拓的客户有上海三菱、天津奥的斯。前者正处于送样后期,将很快会进行小批量生产,后者还处于送样阶段。电梯市场也是公司重点拓展的行业之一,公司将进一步加大力度,抢占电梯市场份额。

  电动汽车如能兴起,将拉动公司2-3 年后的业绩

  公司正与宝马汽车合作,争取将来为电动汽车做电机定转子的配套,如电动汽车在明后年兴起,公司的前景不可限量。

  VVT 业务有望近期开始盈利,为公司3-5 年后的发展打下基础

  生产VVT 的子公司大行科技半年报亏损3,603,574.62 元,但今年有望实现全年总体扭亏。公司的VVT 业务处于国内领先水平,存在进口替代的广泛市场空间,为公司3-5 年之后的可持续发展打下了一定的基础。

  盈利预测及投资评级

  大体上来看,公司2013 年的增速预计要弱于2012 年,等到2014 年,公司的业务全面开花,预计增速将快过2013 年。预计公司2013 年、2014 年和2015 年每股收益分别为1.08、1.50 和2.10 元,对应当前股本的市盈率28.0、20.1 和14.4 倍,我们坚持认为公司是理想的穿越周期的高成长标的,维持“强烈推荐”评级。

  风险提示

  公司产品出现问题的风险、公司下游企业甚至包括下游汽车品牌发生问题的风险、下游行业拓展低于预期的风险。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017