注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

【柒熙成长行业】页岩气开发纳入国家战略性新兴产业  

2013-11-03 10:20:00|  分类: 研究员区(密) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
页岩气开发纳入国家战略性新兴产业
www.eastmoney.com2013年11月03日 10:05
-----------------------
--------------------
页岩气开发纳入国家战略性新兴产业 - 柒熙资本-张启明 - 张启明柒熙资本掌门
 

  国家能源局10月30日发布我国首个《页岩气产业政策》(下称《政策》),其中明确将页岩气开发纳入国家战略性新兴产业,国家将加大对页岩气勘探开发等的财政扶持力度,同时鼓励各种投资主体进入页岩气销售市场,对页岩气出厂价格实行市场定价。

  新出台的《政策》重申了《页岩气开发利用补贴政策》中的条款,表示国家将按页岩气开发利用量,对页岩气生产企业直接进行补贴。对申请国家财政补贴的页岩气生产企业,将实行年度报告审核制度和公示制度。对于存在弄虚作假行为的企业,国家将收回补贴并依法予以处置。国家还鼓励地方财政根据情况对页岩气生产企业进行补贴,补贴额度由地方财政自行确定。

  除财政补贴支持外,页岩气开采企业还可享有减免相关税费的激励政策。页岩气勘探开发等鼓励类项目项下进口的国内不能生产的自用设备(包括随设备进口的技术),可按现行有关规定免征关税。

  《政策》鼓励各种投资主体进入页岩气销售市场,以期逐步形成以页岩气开采企业、销售企业及城镇燃气经营企业等多种主体并存的市场格局。《政策》将页岩气出厂价格实行市场定价扩大到全国范围。国家将制定公平交易规则,鼓励供、运、需三方建立合作关系,引导合理生产、运输和消费。

  《政策》还鼓励页岩气就近利用和接入管网,以促进页岩开发利用。国家将鼓励企业在基础设施缺乏地区投资建设天然气输送管道、压缩天然气(CNG)与小型液化天然气(LNG)等基础设施。《政策》明确指出,天然气基础设施对页岩气生产销售企业实行非歧视性准入。

  《政策》高度重视页岩气的环保开发和节约利用,制定了七条专门规定。在页岩气技术引进方面,《政策》提出加强节能和能效管理,明确规定引进技术、设备等应达到国际先进水平。《政策》坚持页岩气勘探开发与生态保护并重的原则,规定钻井液、压裂液等应做到循环利用,开采过程逸散气体禁止直接排放;钻井、压裂、气体集输处理等作业过程必须采取各项对地下水和土壤的保护措施,防止页岩气开发对地下水和土壤的污染;钻井、井下作业产生的各类固体废物必须得到有效处置,防止二次污染。


2013-11-02 08:26:42

第三轮页岩气探矿权招标预计年底启动 概念股望爆发

www.eastmoney.com2013年11月01日 20:56

捕获

  据了解,第三轮页岩气探矿权招标预计将在年底启动,此轮招标规模将超前两轮总和。天然气清洁环保的特点,决定其将成为能源新贵,进入快速发展通道。此外,“第三届中国页岩气发展论坛”将于2013年11月28-29日在成都举行。本次论坛的主题为“坚持中国页岩气发展的理性支撑”。在第三届中国页岩气发展论坛上,国土资源部、发改委能源研究所以及中国地质调查局的专家还会对页岩气第三轮招标形势及最新的国家政策形势进行详细阐述。

  第三届中国页岩气发展论坛将聚集国土资源部油气中心、发改委能源研究所能源经济与发展战略研究中心、中国地质调查局油气资源调查中心的能源政策专家,以及拥有中国油气工业发展历程积淀经验的中国工程院院士沈忠厚、罗平亚、苏义脑等前来参会。届时,北美页岩气开发领先的技术提供商哈里伯顿、贝克休斯、斯伦贝谢等国际知名企业将在论坛现场和与会者共同分享前沿技术、成功经验、管理理念、技术难点等。

  中国国际石油(行情 专区)石化技术装备展览会为全球规模最大的石油装备展,每年三月在中国北京举行,已经成为一年一度的世界石油装备大会。

  A股市场上,页岩气概念股较多,概念股包括:

  页岩气开发:海油工程潜能恒信中海油服

  设备设计总承:江钻股份杰瑞股份神开股份山东墨龙黄海机械

  油气分离技术:惠博普宝莫股份

  开采技术:通源石油宏大爆破

  钻头、钻头材料四方达威海广泰黄河旋风豫金刚石博深工具中原特钢

  探测仪器:恒泰艾普吉艾科技海默科技宝德股份

  管道、运输:富瑞特装金洲管道玉龙股份久立特材)(焊接)、中集集团

  长江证券重点推荐3公司:

  杰瑞股份:“设备” “服务”共同发力,未来三年业绩复合增速45%以上。钻完井、天然气设备两大板块共同发力,设备收入维持快速增长。同时公司钻完井服务产业链正逐步成型,有望于2014年进入快速增长期。

  吉艾科技:受益测井技术升级,产业链拓展稳步推进。具备高端测井设备核心技术优势。受益于国内水平井应用及钻探深度的增加,公司过钻头、随钻测井设备需求持续增长。产业链拓展稳步推进,打造“钻测一体化”服务产业链。

  通源石油:并购带来业绩拐点。收购安德森除了明显增厚业绩外,还将帮助公司在北美市场、水平井射孔及多项服务技术环节实现突破,业绩进入向上拐点概率非常高。后续外延并购值得期待。

捕获1

  页岩气产业政策提前发布民企油服享千亿“蛋糕”

  10月30日,中国国家能源局发布了《页岩气产业政策》(下称《政策》),提出将页岩气开发纳入国家战略性新兴产业,并加大对页岩气勘探开发等的财政扶持力度。

  长江证券分析师章诚则认为,页岩气升格为国家战略新兴产业后,必将带来投资规模的持续增长,民营油服及设备将迎来“黄金十年”期。

  “当前油气供需矛盾日益突出,尽快增加油气产量已变得刻不容缓。国内油服市场化开放大势所趋,民营油服市场进入历史机遇期。我们预计,民营油服市场空间可能达千亿级别。”章诚称。

  章诚表示,其理由在于,一方面是现实条件倒逼国内油服市场开放。近年来,尽管“两桶油”收入不断增长,然而净利润水平却保持稳定,导致“两桶油”的盈利能力不断下行。如2012 年,中国石油(601857.SH)、中国石化(600028.SH)的销售净利率分别仅为5.3%、2.3%。因此,在面临着越来越高的成本压力的情况下,开放油服市场有利于减少石油公司勘探开采支出,降低运营成本及提高油气田的采收率等。

  另一方面,随着国内油服市场化改革进程的加速,“水平井”+压裂设备服务需求扩张也将为民营油服企业带来广阔的发展空间。

  “从现有致密气、页岩气的开发情况来看,民营油服公司已经充当了相当重要的角色。届时,具有较强技术储备的民营油服龙头有望分享非常规油气资源开发所带来的油服产业的盛宴。”章诚预计。

  章诚还表示,就中长期而言,页岩气开发一旦具备经济性,水平井及压裂需求将进一步扩大,并可能出现爆发式增长。

捕获2

  政策利好“点燃”页岩气板块上涨激情

  近两日,页岩气板块“逆市猛涨”。30日收盘时板块大涨4.11%,概念板块中涨幅仅次于天津自贸区。海默科技、神开股份、山东墨龙涨停,吉艾科技、准油股份涨逾8%,江钻股份等8股涨幅超过5%,板块内个股超八成收红。10月最后交易日,页岩气概念股宝莫股份、山东墨龙纷纷涨停。

  据经济日报报道,页岩气板块的“异常”表现事出有因。就在30日这天,国家能源局发布《页岩气产业政策》,将页岩气开发纳入国家战略性新兴产业。长城证券新能源研究员桂方晓表示,页岩气板块大涨,正是受到了页岩气产业政策发布、财政扶持力度再加码的推动。

  “国家层面政策扶持将给产业注入全新的活力,上游勘探开发、中游运输储藏、下游零售配送环节都将迎来巨大的投资机遇,相关企业也会加大各环节投资力度,页岩气产业将不会停留在概念炒作阶段。”中投顾问新能源行业研究员萧函说。

  具体来看,政策带来的第一重利好是鼓励各种投资主体进入页岩气销售市场,激活产业发展潜力。“页岩气具有开采寿命长和生产周期长的优点。”中宇资讯分析师沙文波表示。而且,现在大气污染导致不少地区出现“雾霾”,也亟需大力开采使用清洁的页岩气,政策利好将长期持续助推产业的发展。

  第二重利好是对企业的直接补贴和市场定价,这对页岩气开采企业来说,是“破天荒”的大好事。

  另外,中国页岩气储量在全球名列前茅,但开采成本较高,地质条件复杂成为企业积极参与的重大阻力,新政策不仅允许市场定价,还根据开采量对企业进行直补,将会带动一大批企业的参与。桂方晓认为,拥有页岩气开采资源的企业,由于页岩气的勘探、开采资格和资源在一定程度上属于稀缺资源,竞争对手少,毛利率高,市场成长空间大。

  相关政策发布前后,已有不少企业开始“闻风而动”,纷纷加码页岩气开发项目。比如,辽宁成大重庆路桥等公司发布公告宣布涉足页岩气。

  随着39只页岩气概念股三季报陆续发布,不少公司业绩增速加快。其中,海默科技公司1至9月净利润约为943万元至1026万元,较去年同期上升240%至270%,其中三季度盈利较去年同期上升650%至750%;前3季度,杰瑞股份实现营业总收入26.67亿元,同比增长78.38%;归属于上市公司股东的净利润7.1亿元,同比增长77.88%;吉艾科技前3季度实现营业收入1.03亿元,同比增长67.55%,归属于上市公司股东的净利润2558.55万元,同比增长29.92%。

  四季度向来是A股的风格切换季,而改革永远是资本市场的最大兴奋点,页岩气板块“逆袭”之势能否继续?桂方晓表示,较好的业绩能支撑股价走得更远,冬季雾霾多发,页岩气作为新能源,容易受到资金的关注。“页岩气板块沉寂多时,近期并没有随大盘出现大幅回调,有明显抗跌性,在此情况下相关政策的出台,有望刺激该板块走出持续上涨行情,建议投资者首选业绩优良且三季报公告的个股。”第一创业证券投资顾问刘新燕说。

页岩气板块的运行情况第三轮页岩气探矿权招标预计年底启动 概念股望爆发 - 柒熙资本-张启明 - 张启明柒熙资本掌门

 
页燃气资金流动市值整体面临突破,一旦突破,潜力可挖
 
  评论这张
 
阅读(35922)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017