注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

中外投行均唱多A股 中金预言反转  

2013-11-28 09:19:47|  分类: 他山之石精华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
www.eastmoney.com2013年11月28日 00:35

随着2014年有望成为中国迈向新一轮改革的起点,包括高盛、中金 、申万等中外投行对2014年A股市场的表现充满了乐观,中金公司甚至大胆预言,2014年A股将迎来反转。

在市场经历了长达四年的疲弱之后,随着2014年有望成为中国迈向新一轮改革的起点,包括高盛、中金 、申万等中外投行对2014年A股市场的表现充满了乐观,中金公司甚至大胆预言,2014年A股将迎来反转。

  中金公司研究部负责人、董事总经理梁红11月27日表示,鉴于对明年中国经济增长预期上调,以及全球主要发达国家经济一致复苏的情况,明年A股市场的表现也相对乐观。梁红预言,市场远远低估了经济改革带来的红利,改革将打开中期增长的空间,A股市场将会迎来反转,而非周期性反弹。她认为,未来最有投资价值的标的是周期股、国企股,以及股价长期低迷的一些行业或板块,比如航运、造船、钢铁(行情 专区)、水泥、码头等

  而在稍早之前的一份报告中,中金公司则表示,预计2014年上证指数有望实现约20%的年度收益。原因则是“市场的基本面有所改善,短期与中期盈利前景得到提升,而盈利改善的驱动因素并非杠杆率的大幅提高,而是成本的降低、效率的提高、以及未来几年全面的改革措施所带来的生产率提升”。

  统计数据显示,在过去的数年中,A股的投资者已经被疲弱的市场折磨得痛苦不堪。2013年以来A股在全球主要市场中迄今为止仍处在垫底的位置。在大多数人看来,A股市场的表现与经济增长极不相称,同时也迫切地需要有一场“牛市”来拯救投资者的信心。

  而在一些投行看来,借助三中全会的改革催化,这场“牛市”可能正在到来。11月27日当天,中国的另一家投行申银万国 2014年A股投资策略报告也表示,对2014年行情趋于乐观,预计明年股市上行。

  不仅是本土券商 ,外资投行也正在唱多A股市场。稍早之前,高盛上调中国2014年G D P增长预期至7.8%,同时还上调了中国内地股票评级至超配。高盛分析师称,中国支持促进改革势头,韩国牵连受益。按美元计,这些市场2014年总回报率将为15%至23%。

  -----------------

  中金判断A股反转 2014年沪深300指数将上涨20%

  2013年11月27日,中金公司研究部负责人梁红博士在年度策略沟通会上透露中金公司转向乐观,并表示A股进入实质性的反转而不是反弹,这是经历4年疲弱市场后,中金公司全面唱多。梁红判断2014年代表A股的沪深300指数有望实现约20%的收益。

  “A股连续几年跑输全球股市,2014年我们全面转向乐观,主要因为过去大家不看好中国经济的理由在发生变化,市场低估了经济增长正面的因素和改革的预期,全球主要经济体对明年的预测都比今年高。”梁红说,“三中全会后,不管A股还是H股都是10年以来最低估值,股市对改革的预期是过低的,实际上,改革为股市打开了中期上升通道,目前市场不是反弹而是反转。”

  梁红建议,未来应该配置周期性股票、国企和屌丝股;过去,小股票跑赢了大盘股,未来大盘股要跑赢小盘股了。“目前,基金经理都在为年底排名而战,12月份就会考虑明年的布局,大家都会考虑风格变化问题。”

  梁红解释屌丝股包括航运、钢铁等这些大家都不愿意看的股票,中金公司最近拜访很多机构客户,发现买方和卖方都把这些行业的分析员去掉了,因为没有人去关心了;港股里面大多数机构都跑去做美股了,所以,A股和H股也都是屌丝。按照巴菲特的价值投资来说,A股和H股已经可以看一看了。

  梁红的判断是,投资者低估了市场上行的风险,前一段大家比较悲观的企业三季度都有20%以上的增长,主要贡献来自于成本的降低,而不是货币的放松。国企改革准备通过降低成本,增加效益,不再是注重规模扩张,尤其是债券利率市场化后,国企就会考虑放弃那些投资回报不高的项目。过去,国企从来不还账,规模越滚越大;现在,国企开始注重成本了,开始重视回报了,这些大国企是估值最低的板块,现在回报率开始往上走。

  中金公司调高了2014年中国经济增长预期。首席经济学家彭文生表示,三公消费禁令对餐饮消费的冲击只有一个季度的影响,非公消费的增长还是比较好;中国经济增长整体上还是比较健康,只要经济增长比较正面,影子银行(行情 专区)和债务问题都不是最重要的问题。

  “有人说,在中国股市是投资成长,而不是投资价值,这是不对的,很多国企股息收益率是很高的,而那些100倍市盈率的小股票只有等下家来接盘。”梁红说,注册制和国企改革都是投资风格转化的催化剂。

  中金公司建议布局三类行业,首先是地产板块及地产产业链上的建材、钢铁;其次是大众消费品行业,包括家电(行情 专区)、食品(行情 专区)饮料等;最后是金融中的券商和保险(行情 专区)。中金公司认为,主题投资方面预计也将继续活跃,除了持续强调的大众消费之外,“屌丝逆袭”、国企改革、兼并收购、无线互联网应用的延伸、锂电池等将是2014年值得期待的主题。

  2014年影响A股最大的因素是美国QE退出是不是会导致资金的外流。梁红认为,QE退出使过去4年吹到天上的资产面临回调风险,印度和印尼这些国家受到的冲击可能会比较大,中国市场因为外债少,没有贸易赤字,受QE退出影响小,反而又被重视了。“过去4年,中国央行从2010年开始就想退出宽松货币政策,每次收太紧了又松一松,那个时候,全球所有央行都是印钱没商量,现在,美联储将成为第二个退出宽松货币政策的央行。”(华夏时报)
  评论这张
 
阅读(15291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017