注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

【柒熙龙头之】围绕着未来发展的重点方向-页岩气  

2013-11-26 12:56:26|  分类: 公司调研(密) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        【最近市场的热点都是围绕着未来发展的重点方向,比如页岩气就是其中之一。周二盘中页岩气龙头个股表现活跃,其中潜能恒信快速涨停,宝德股份涨逾6%,海默科技大幅拉升至4%以上。世界上,目前只有美国具有页岩气的商业开发的能力,页岩气已作为美国能源结构调整的重大推手。】

 最近市场的热点都是围绕着未来发展的重点方向,比如页岩气就是其中之一。周二盘中页岩气龙头个股表现活跃,其中潜能恒信快速涨停,宝德股份涨逾6%,海默科技大幅拉升至4%以上。

    大智慧分析师李世翔认为,虽页岩气再度受市场资金的关注,但由于短期很难出现业绩的提升,因此短炒过后,会面临回调。但中长角度,仍有巨大的发展潜力。

    页岩气具体来说,就从页岩层中开采出来的天然气,是一种重要的非常规天然气资源。我们都知道,能源与国家的发展密不可分,特别是美国、俄罗斯、中国这样的大国,伴随经济体量的发展,会产生对能源费的依赖。比如,美国的经济就一度被石油所绑架,但页岩气的开采正彻底改变美国和全球的能源市场。国际能源署预测,到2017年美国将由世界上最大的能源消费国变成最大的生产国。到2015年,该国就能崛起为世界上最大的天然气生产国。

    世界上,目前只有美国具有页岩气的商业开发的能力,页岩气已作为美国能源结构调整的重大推手。而我国以往过多依赖煤炭,在能源消费十分巨大的背景下,我国也想到了页岩气开发。虽目前开发相对于美国还十分落后,但我国国内页岩气稳中求进,勘探开发速度将不断加快:中国当前页岩气的产量是54 万方每天,达到工业生产的有34 万方,页岩气主要生产区域在四川盆地。再加上年底的第三轮页岩气招标,政策也起到了十分有利的助推作用。
 据预测,到2020年页岩气开发量可以达到1000亿立方米,因此有巨大的发展空间。天然气是清洁能源,目前在整个能源结构中占比不到5%。页岩气这样一种使用空间巨大,环保优势明显的天然气,加上天然气供需矛盾突出,占比很小的局面一定会被打破。未来我国的油气消费量中,页岩气年均增速将远高于石油量。

        页岩气改变了美国能源格局,也代表未来能源的方向。它在中国也可能成功被推广。龙头。(新华网-大智慧财经联合报道)
  评论这张
 
阅读(702)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017