注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

国防政策再加码 航天军工望掀跨年“盛宴”  

2013-11-25 12:28:32|  分类: 行业分析研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国防政策再加码 航天军工望掀跨年“盛宴”

www.eastmoney.com2013年11月25日 11:57

  防空识别区建立 军工股延续热度?

  11月23日10点,中国国防部网站发文称,从即刻起,东海将被纳入防空识别区。这是我国首次设立防空识别区。有分析师看到该新闻后,对《第一财经日报》记者表示,军工要持续走热。

  对峙或再引发军工热

  防空识别区是沿海国家或地区基于海防空防安全需要,在面向海洋方向上空划定的特定空域,实质是基于国防需要而划设的预警区域。自美国 1950年首次划设,已有20多个国家和地区划设防空识别区。根据《中华人民共和国政府关于划设东海防空识别区的声明》,对不配合识别或者拒不服从指令的航空器,中国武装力量将采取防御性紧急处置措施。

  所谓紧急处置措施,就是通过对进入防空识别区的目标航向、机型、速度、姿态和以往情报的进一步掌握,判断目标有无敌意。若无敌意,监视后将目标驱赶至防空识别区外;若有敌意,使用防空导弹或者战斗机将其击落。

  在新财富分析师论坛上,银河证券邱世梁表示,防空识别区出来后,这对中航工业和通信导航是很大的正面的事情,中长期会产生比较大的影响。邱世梁称,包括上周中国的利剑无人机的试飞等一些事件出来,未来不缺催化剂的,包括最近出来的低空开放的事件,包括军队改革。

  估值与热情

  近期,军工指数表现均优于大盘 ,三中全会确定设立安全委员会,定调军工企业改革方向,加大军民融合力度,军工企业资产证券化预期提升,国防军工板块将中长期受益。市场迅速点燃军工板块炒作热情,设立安全委员会完全超出市场的预期。申万分析师认为,设立安全委员会,国企改革、军工资产证券化加速、军品民用受益,在整个2014年都是投资机会。

  中航分析师则表示,基于军工资产证券化预期的提升和国家对行业的战略性倾斜以及年末集中交付带来的业绩增长预期,另外,军工企业客户的采购具有一定的季节性,收入的结付主要集中在年末进行,军工板块跨年行情或将上演。但分析师强调,相关个股估值偏高,短期风险释放需求较强。

  但也有市场人士惊呼:军工股的估值已经高达50多倍,已经严重高估。

  从2012年8月钓鱼岛争端酝酿至今,中信一级国防军工行业指数涨幅逾50%。华泰证券(行情股吧 买卖点)分析师徐彪表示,有人质疑,国防军工的市盈率已54倍(整体法),会不会太高?徐彪认为,在过去很长一段时间中,国防军工的估值习惯性地高高在上。甚至有一种说法,军工是不看估值的。如果非要看的话,还是数据说话:2007年底100倍市盈率,2008年底是36倍市盈率;2009年底是76倍;2010年底是71倍;2011年底是60倍;2012年底是35倍。取其平均为61倍,徐彪认为,经过过去一年的上涨,军工股估值依然在历史均值之下。现在军工股最大的催化剂是钓鱼岛局势将进入一个新的演绎阶段,一个远比过去一年半更为激烈甚至诡谲的阶段。

  【相关阅读】

  国防部宣布设东海防空识别区 三层面解析投资价值

  业内人士普遍认为,对外维护国家主权和对内维护国家安全和社会稳定的需要,国防和军队全面深化改革等均显著利好国防军工板块。此外,未来军工板块内生增长将加快,军工资产整合将加快推进,军工科研院改制将提速,部分优势民营企业将加快进入军品科研生产领域等等利好凸显军工行业具有长线投资价值。

  航天与国防排名继续飙升

  航天与国防排名上周继续飙升36位,排名跻身前20。银河证券预计随着军工行业改革措施的落实和行业的增长预期更明朗,军工行业仍将有较大的上升空间。

  政策加码扩展 军工行业上升空间

  业内人士认为,十八届三中全会对国家安全的重视超市场预期,为军工产业未来发展带来了新契机。国信证券分析师指出,无论从短期还是长期来看,军工行业上升空间都较大。

  【市场动向】

  望获长期利好 军工板块早盘再度爆发

  航天军工板块早盘再度爆发,其中四创电子(行情 股吧 买卖点)中航电测(行情 股吧 买卖点)涨停,高德红外(行情 股吧 买卖点)涨逾8%,中航电子(行情 股吧 买卖点)洪都航空(行情 股吧 买卖点)等也均涨逾7%。

  【机构研究】

  平安证券:军队改革动真格,高技术装备订单将大增

  【个股点评】

  军工板块11只概念股价值解析


  评论这张
 
阅读(7473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017