注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

含权次新股板块进入了疯狂,页岩气开发获突破  

2013-11-18 11:21:29|  分类: 行业分析研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
含权次新股板块进入了疯狂
      含权次新股这几天自推荐以来,进入了疯狂,领涨的是依然热门的国家安全概念。次新股包含了很多概念股票,安全、页岩气、自贸区、传媒、医疗、土地流转等等,板块包含很多行业,创业板、中小板、主板小盘股。只要是热点,就寻高成长的次新股
           抓住年前的机会,次新股

附:

页岩气勘探开发获突破 配套政策即将发布

  (2013-11-18 08:12:55)[编辑][删除]
www.eastmoney.com2013年11月18日 07:54姜隅琼

  政策密集扶持和商业化前景初现,正使得中国页岩气开发产业化之路逐渐明朗。在11月15日召开的2013非常规油气合作伙伴峰会上,国土资源部矿产资源储量评审中心主任张大伟指出,目前已招标的各区块勘探开发进展顺利,到2015年有望超额完成页岩气产量65亿立方的规划,实现大规模生产。此外,国土资源部主导起草的页岩气储量评价标准规范已经完成,将很快发布。

  张大伟介绍,页岩气第一轮招标区块的勘探开发已经取得突破性进展,中石油(行情 专区)长宁页岩气示范区块有3口井已经投产,12月有望出气,中石化在重庆涪陵示范区共有8口井试产,最近新打出一口近80万方产能的页岩气井。目前我国页岩气总产能近150万方。

  此外,二轮招标的19个区块以贵州铜仁区块进度最快,月底有望开始钻井,神华区块的地震采集验证工作已经完成,剩余的预计明年能完成前期工作,有望于一季度陆续开打。

  “中石油规划的2015年产能是25亿立方米,中石化规划的2015年产能是达到50亿立方米,所以我对于完成‘十二五’规划的65亿立方米产量目标非常乐观,不但能完成,还能超额。”张大伟说。

  据统计,截至9月,中国页岩气开发钻井已达142口,主要集中在四川和重庆产区,目前已经打出气的企业主要是中石油、中石化和延长石油三家国有公司。业内分析,随着10月22日《页岩气产业政策》的颁布,民营企业参与能源领域尤其是页岩气开发的门槛将逐步降低,获得的扶持和优惠力度也会加大,改变过去“招而不采”的局面。

  数据显示,我国页岩油可采资源量37亿吨。目前,多个省市正在进行资源调查评价。张大伟透露,目前国土资源部和贵州省政府签订的页岩气合作框架协议正在筹备阶段,此外重庆、山西、湖南、江西、云南等地都在搞调查评价,落实页岩气示范区的资源基础。

  在会上,原国家能源局油气司副司长胡卫平解读了最新发布的页岩气产业政策,并指出下一步页岩气开发要做好两方面的顶层设计:一是支撑技术和交易平台的商业化;二是建设页岩气和天然气交易期货平台,满足对社会对天然气的需要。

  【政策进展】

  作为清洁能源的增量领域,页岩气改革阻力相对较小,其市场化改革步伐有望更快。一旦开发将推动国内民营油服市场加速增长,空间可能达千亿级别。

  国土部正在从“技术层面”力推页岩气产业发展,将在近日推出相关领域的勘探细则,扫除区块资源重叠矛盾,为开发进一步清障。

  10月底,国家能源局发布首部《页岩气产业政策》,提出把页岩气开发纳入国家战略性新兴产业,加大对页岩气勘探开发等的财政扶持力度。由此,发改委去年出台的《页岩气“十二五”规划》首次被落实到操作层面。

  评论这张
 
阅读(6434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017