注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

国土部:2015年我国页岩气产量或达100亿方  

2013-11-16 09:26:54|  分类: 行业分析研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国土部:2015年我国页岩气产量或达100亿方

2013-11-16 08:17:41 来源:证券时报
===========================
[提要]  国土部矿产资源储量评审中心主任张大伟昨日在“2013非常规油气合作伙伴峰会”上表示,第二轮招标的页岩气区块资源比想象要好,明后年会产生一批见效企业。张大伟表示,第二轮招标的19个页岩气区块目前进展不一,大部分做了地震,但没有打一口石油钻井,还没到打井的时候。
 ===================
  国土部矿产资源储量评审中心主任张大伟昨日在“2013非常规油气合作伙伴峰会”上表示,第二轮招标的页岩气区块资源比想象要好,明后年会产生一批见效企业。他认为,2015年我国页岩气产量65亿方的“十二五”规划目标有望超标实现,有可能达到100亿方。他还透露,由国土部制定的页岩气储量计算标准规范即将出台。不过,对于备受关注的第三轮页岩气招标时间,他表示不便透露。

  张大伟表示,第二轮招标的19个页岩气区块目前进展不一,大部分做了地震,但没有打一口石油钻井,还没到打井的时候。其中,贵州铜仁能源在岑巩本月底将率先开钻,神华在河南已经做了二维地震和井位计算,其他都在做二维地震、采集等野外工作,总体进展还可以,明年一季度有一批井要打。“这些区块做完地震后发现资源比想象要好,明后年会产生一批见效企业。”他说。

  据了解,截至今年9月底,全国共实施页岩气钻井142口,主要分布在四川、陕西、重庆等地,由中石油、中石化和延长石油三家石油公司参与勘探开发。目前四川、重庆是中国的页岩气主要生产地区,中石油、中石化已经在该地区建设了生产示范区。

  “按现有的速度、规模和投入,我国2015年65亿方的规划目标有望超标实现,达到100亿方也是有可能的。”张大伟显得非常乐观。

  张大伟同时指出,近期页岩气发展主要面临七个瓶颈,即观念转变不够、缺少顶层设计、矿业权配置存在障碍、示范区建设缺乏统筹、勘探开发成本过高、资料难以共享、政府监管缺位。他认为,市场开放程度低是短期可以解决的问题,包括管网建设滞后、融资渠道不畅、 工程市场不发育。

  张大伟认为,中国页岩气发展的路径是加强统筹和协调,进行顶层设计;坚持市场化改革,加大开放力度;统筹示范区,进行综合示范;建立监管体系,进行有效监管;建立统一的资料平台,实行共享。

  “中国页岩气尽管起步晚,但经过近年的努力,已经有了一个良好的开端,目前进入了实质性的勘探开发阶段。”张大伟说,中国有跨越式发展页岩气的基础、信心和能力。
  评论这张
 
阅读(4079)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017