注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张启明《柒熙家族办公室SICC》创始人

《柒熙柒浪资金理论》发明人兼掌门

 
 
 

日志

 
 
关于我

柒熙国际资本SICC Secen internationl capital city 擅长研究、追踪长期走牛的公司, 价值、高成长投资派、价值投资探索者、独创柒熙七浪资金理论,股票阻击柒浪。 标的A、H、N股。核心理论:1/价值成长,公司转折点与柒熙柒浪的结合。2/市场资金系列-资金博弈流、筹码控盘度值及筹码稳定值、ZL资金指数研究。3/指数柒熙浪理论系统。

网易考拉推荐

信托行业:发展前景展望-从“野蛮生长”到“战略转型”  

2013-11-15 23:31:15|  分类: 行业分析研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信托行业:发展前景展望-从“野蛮生长”到“战略转型”

www.eastmoney.com 2013年11月15日 00:01 申银万国 孙婷

  2007 年新两规颁布后,信托业的发展驶入快车道。截止2013 年9 月末,信托受托管理资产超过10 万亿,占GDP 的比重由2007 年的3%增长至2012 年14.6%。

  随着信托业务规模的飞速增长和信托公司主动管理能力的持续提升,信托行业的盈利能力实现快速增长。信托行业总收入从2007 年的219 亿元增长至2012年的638 亿元。信托资产规模的扩张完善了金融子行业的结构,促进储蓄向投资转化。2007-2012 年,信托行业将业务重点由固有业务投资转移到资产管理的信托业务。2010 年成为全行业业务收入模式转型的分水岭,全行业经营收入284 亿元,信托业务收入167 亿,占比首次超过50%,并且2010 年到2013 年间进一步提高至75%以上。

  信托业资产规模的增长主要归功于以下几个原因:银信合作的推动、刺激财政政策下基础产业类信托和信政合作的发展、货币从紧环境下的融资需求。总体上,信托业的井喷发展是在政策调控中寻求发展机会,并受到各类监管措施的影响。

  随着我国金融市场的深化,保险、基金以及券商业务范围逐步放开,信托业迎来了其他资产管理行业的挑战。在分业监管的背景下,信托、保险、基金和证券公司各尽其职,一定程度上避免了风险在金融机构内部的传导,但同时也助长了监管套利。2012 年三季度以来,保监会和证监会接连出台措施,放松对保险业、基金业以及证券业开展资产管理业务的管制,其他资产管理行业监管壁垒的逐渐打开使得信托业承受巨大压力。除大幅度拓宽投资范围外,监管层允许其他资产管理机构开展多种资产管理计划,无论是从目标群体还是投资范围来说,都直接冲击信托公司的单一资金信托计划和集合资金信托计划,分流信托公司客户。举例来说,2012 年下半年以来,券商资管极大程度上挤压了银信合作业务,银信合作的信托报酬率由原先的1%左右大幅下降到2‰-4‰。

  证券分析师孙婷 A0230511040050sunting@swsresearch.com联系人高燕芸 信托业仍有巨大发展空间,但高增长难以维持;信托公司面临转型压力,谋求差异化发展。我国财富管理市场空间仍大,美国、日本的财富管理资产/GDP的比例分别为186%和138%,而中国仅为56%。信托业具有产品创新能力、风险控制能力等核心竞争力,同时有显着的先发优势和制度优势。但受其他资管机构竞争、刚性兑付难题、外部经济环境严峻、行业监管等抑制,信托行业超高增速已无法维持。未来信托资产规模增长将显着放缓,而随着大量房地产、平台项目的到期,信托资产规模可能出现下滑。信托公司转型方向包括:打造财富管理服务机构、探索综合金融服务机构、走专业化道路等。

  行业评级“中性”,推荐爱建股份(600643)和经纬纺机(000666)。目前爱建股份利润主要来自爱建信托,随着上海国际金融中心和自贸区建设的不断推进,公司将迎来更多的发展机遇。同时,除信托外,公司还控股爱建融资租赁、爱建资产管理、爱建资本管理,参股爱建证券,整体上市平台可为旗下主营业务的发展打开资本通道,为公司协同发展创造了条件。

                             每股收益                             每股净资产                             净资产收益率                             主营业务收入增长率                             净利润增长率                             每股未分配利润                             主营业务收入                             净利润                             经营活动每股现金流                             销售毛利率                         

  评论这张
 
阅读(840)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017